※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
м
子育て・グッズ

二人目の出産準備で役立ったベビーグッズやベビーベットの購入について教えてください。出産費用を抑えたいです。

二人目の出産準備で役に立ったベビーグッズあれば教えてほしいです🙇🏼‍♂️
あとベビーベットは買いましたか??
なるべく出産費用を抑えたいです🥲

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

特にありませんでした(笑)
ベビーベッドは上の子の時に買いましたが、ほぼ使わなかったです。
でも上の子がまだ小さいようなのでベビーベッドで寝かせてあげたら安心かなと思います。踏んだりしたら大変なので!

• м

м

上が小さいとベビーベットは結構必要ですよね😰
    上の子の時に最低限揃えすぎて準備しないとほぼない状態です😥笑

• 11月13日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうですね。走ったりして赤ちゃん踏んだら大変ですしね(泣)
    我が家は上が大きかったので必要なかったですが。。
    そうなのですね!私は上の子の時に不要の物まで一通り揃えてしまったので何も買うのがなかったです(笑)

• 11月13日
  • м

м

その時に揃えて特に使った物とかあれば教えて欲しいです🙇🏼‍♂️

• 11月13日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

大きい物だとベビーバスとチャイルドシートくらいです(笑)
    後は細々したのが、ごろ寝マット、メリー(プーさんの)くらいです!

• 11月13日
  • м

м

返事が遅くなってすみません!!参考になりました😊ありがとうございます🙇🏼‍♂️❤

• 11月27日
ほたほた

ベビーベット上の子の時に準備しましたが、まー神経質な子で抱っこ以外で一切寝てくれず😂すぐ姉にあげました🤣

2人目の時は1人目の時に買っておけばよかったと後悔していた自動のハイローチェアを買いましたが、これが大正解でした!

日中上の子に踏まれたり、犬がいるので舐められたりしないようにほとんどそこで過ごしてもらい(下の子はよく寝てくれる子だったので行けたのもあります)

ワンオペだったので上の子の寝かしつけの時もおっぱいして自動で揺らして寝てもらってる間に上の子寝かしつけたりしてました!

それくらいですかね?あとは上の子の使い回しで大丈夫でした🙆‍♀️

• м

м

返事が遅くなってしまいすみません🙇🏼‍♂️
    ハイローチェア見てみます!!ありがとうございます😳

• 11月27日