※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が風邪で苦しんでいます。吸引器で鼻水を吸っても改善せず、寝る時も苦しそうで何度も起きます。寝る方法についてアドバイスを求めています。

10ヶ月の息子が人生初の風邪を引いてしまいました。
鼻水がすごくて吸引器で吸っても吸ってもおいつかず、嫌がる息子に使うの大変です。
病院にも行って薬も貰ったけど、すぐ効くわけでもなく…。
寝る時が苦しそうで夜は何回も起きるし、昼は20分くらいでギャン泣きで起きちゃいます。
寝る時に何かいい方法とか、あったら教えて欲しいなと思ってます。
ちなみに鼻水で起きた後に吸引器で吸ってあげたら、そのまま起きちゃいます。でも吸引器で吸うしかないですよね…😣

コメント

うちも子ども3人いますが風邪引いた時はみんなそんな感じです。

眠りが浅くて何度も起きます😑💦

メルシーポット使えばいくらかマシですが、グズグズと何度も起きるのは風の時は仕方ないかな、、という感じです。。。

退会ユーザー

訂正   風 → 風邪

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身もはじめての事でどうしたらいいものかと思ってましたが、風邪の時は皆こんな感じなんですね💦
    治るまでは仕方ないですね😌

• 11月13日
ほたほた

上の子の時いろいろ試して
ヴェポラップを足の裏に塗ると鼻詰まりに良いと聞き塗ってあげると少しましになったかな?と言う印象を受けました!

本当は胸とか背中の方がいいんでしょうけど、神経質な子で起きてる時に塗るとギャーギャー無くし、寝てる時は服をまくったりすると敏感に起きて濡れなかったので足の裏に塗ってました!

気休めですがやってみるのも手かなと思います☺️
早く良くなりますように💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヴェポラッフ買いました!が、塗るの忘れて寝かしつけちゃいました笑
    起きたら塗ってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月13日
  • ほたほた

ほたほた

あ、書き忘れてたんですが、寝てる時に足の裏に塗るといいですよ☺️!
    起きてる時だと歩いたりしてベチャベチャになるので💦
    もう良くなったかもしれませんが、一応😊💗

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の裏塗りました!胸に塗っても嫌がらなかったので寝る前には胸に塗るようにしてます!
    ヴェポラップのおかげなのか分からないけど夜眠るようになりました(^^)
    ありがとうございます😊
    風邪も良くなってきて一安心です!

• 11月15日
メル

うちの子も最近鼻風邪ひきました、横になるとどうしても喉に鼻水が詰まって咽せたり、そもそも鼻が詰まってゲホゲホしたりで起きちゃってたので、縦抱きで胸にもたれさせてソファーに座って一晩過ごしました(縦の方がつまり具合がマシでした)
あとは、鼻の下に塗るスーッとするクリーム(赤ちゃん用)を塗ってみたり💦

夜中まるっと抱っこは正直一晩で限界だったので、次の日はお昼寝の時だけそうしてあげてました!!

早くマシになるといいですね💦お大事になさってください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一晩ソファで過ごされたんですか!?お疲れ様でした😭
    もうずっと不機嫌だし薬飲んでくれないし、こんなに大変だとは思いませんでした!やっと眠ったので今日ちゃんと眠れればと思います

• 11月13日