旦那にイライラ夜中も娘が3時間おきくらいに泣いてとりあえず授乳してい…
旦那にイライラ
夜中も娘が3時間おきくらいに泣いてとりあえず授乳していたのですが、朝方起きてきた時に2時間くらいしか経ってなくて私も眠くて、そしたら「おっぱいだと思うけどな」と。
泣いてたらおっぱいと思うなって感じです。
また、朝もっと早起きしないといけない、だから夜も早く寝させてみたいなことを言うのですが、旦那もどっちかと言うと午前中仕事ないことも多く、朝ごはんも食べないしお弁当もいらないので、私も起きる用事もそんなにないし、わざわざ朝寝てる娘を起こしてぐずったら私があやさないといけないのに、やめて?!ってなります。
また、子育てしたことも無いのに、〜だと思う、という根拠の無いことを言います。
調べた?というと、ネットに書いてあることが全てじゃないから調べない、というのですが、じゃあ知識も0でどう考えれば??という感じです。
色んなやり方もあるし娘のタイプもあるのでそりゃ正解はないけど、色んなやり方を知るってことで調べないのはほんとにムカつきます。
愚痴ですいません
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ままり
めちゃ分かります!!!!
泣くと、おっぱいだよ!って言われます。
あげたばかりなのに泣くときあるじゃないですか?
その場合でもおっぱいだよおっぱいって言われて、何でもかんでもおっぱい欲しがってるわけじゃねーよって言いました😭🥲😮💨
こっちは献血してんのと一緒でおっぱいあげるのも疲れんだよって😭
はじめてのママリ
ですよね!!!!気持ちが楽になりました!!ありがとうございます😭