コメント
ゆう
長女は、寝かしつけの時に手を触りながらが良いようで、手の甲とか肘とかつねる時があります💦
寝ぼけながらだから、けっこう痛いんですよね。
こども園に通っていますが、先生方の手もつねることあるようです😣
娘の場合、つねるのは触った感じが好きとか落ち着くからで、暴力的な意味合いではないのかな?と思います。
思い通りにいかない、不満がある時は、叩くこともたまにですがありますよ。
ゆう
長女は、寝かしつけの時に手を触りながらが良いようで、手の甲とか肘とかつねる時があります💦
寝ぼけながらだから、けっこう痛いんですよね。
こども園に通っていますが、先生方の手もつねることあるようです😣
娘の場合、つねるのは触った感じが好きとか落ち着くからで、暴力的な意味合いではないのかな?と思います。
思い通りにいかない、不満がある時は、叩くこともたまにですがありますよ。
「月齢」に関する質問
完ミのミルク量について🍼 生後36日、1ヶ月と6日の男の子育ててます👶🏻出生体重3258g、1ヶ月検診体重4370gで問題なしでした! 最近ミルク1回量を120mlに増やしたのですが、あまり時間の間隔が空かず、3時間〜3時間半、たま…
5ヶ月です。あやす時・寝かしつけは横抱きをしています。 やめた方がいいのでしょうか…!?💦 赤ちゃん連れOKの離乳食講習会に行ってきました。 案の定、赤ちゃん達はぐずっていて(かわいい😍) ほとんどのママさん達が …
離乳食時にローチェアが嫌なのか食事用のエプロンが嫌なのか、後ろに仰け反って泣きだします。また口の中の離乳食を飲み込んだ後にすぐに口に持っていかないと遅いと泣きだします😭😭 泣きながらも持っていったら食べるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
今は3歳ですが、2歳の頃から寝る時はつねられます。
たまに叩くのは、2歳半とか3歳近くなってからです。