コメント
りんりんりん
一人目は混合で11ヶ月までやりましたが二人目は一ヶ月もしないでやめました!!
はじめてのママリ🔰
1人目2人目
退院後すぐ
3人目は一度もあげてません🙋♀️
-
ニャー
一度も👀潔いですね👏✨
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
2人目から2ヶ月復帰してて
3人目も復帰決まってたので
最初からミルクにしました🥺- 11月13日
2児ママ
1人目は1ヶ月で、2人目は産まれてすぐです👍✨
ミルクに切り替えても全然いいと思いますよ🙆♀️
人それぞれですが、完母の子の話聞いてると完ミでよかったなと思います😉
-
ニャー
1人目完母で🤱辛すぎました😭
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
2日くらいで心折れました!
ミルクだと飲んだ量分かりやすいし、すごくよく寝てくれて断乳もすんなりなのでかなり良かったです!
-
ニャー
心折れますよね🥲3日目で乳首痛すぎでお手上げ状態です。。。
- 11月13日
りんご
直母では最初の数回しかあげなくてそのあとは搾乳してあげてました!
1ヶ月後に混合、2ヶ月くらいから完ミにしました😊
私も直接飲ませるのも辛いしどのくらい飲めてるのか分からなくて不安だったので、搾乳だと量がはっきりわかるので私には合ってました✨
ニャー
1人目の時、本当どれくらい飲めてるのかも分からなくて、胸も乳首も痛いし辛い思い出しかありません😭
りんりんりん
乳腺炎にもなるし乳首も切れるし私も一人目の時は大変だったなーと思いました。
下の子の授乳の様子を上の子が切ないかんじでみてるのでやめました!(←これを正当な理由にしてるかもです。)
二人育児は思ってた以上にハードで授乳に時間かけてられないし、お酒飲んでストレス発散にもなります!!
ニャー
上の子の様子は気になりますよね🥲今入院中ですが、息子がママに会いたいけど頑張ってるらしく涙が止まらないです🥲
私も2人育児頑張ります✊