コメント
ほしこ
私も東北電力のオール電化使ってるのですが、一番単価安いのはよりそう8なんですよ。確か20時くらいから安くなるやつもありますが単価が安くないから、結果的によりそう8で食洗機や乾燥機を23時以降に動かすのがいいかなと思います。あと朝が早い時間に動くようなので、その時間に家事をまとめるかですね。
ほしこ
私も東北電力のオール電化使ってるのですが、一番単価安いのはよりそう8なんですよ。確か20時くらいから安くなるやつもありますが単価が安くないから、結果的によりそう8で食洗機や乾燥機を23時以降に動かすのがいいかなと思います。あと朝が早い時間に動くようなので、その時間に家事をまとめるかですね。
「住まい」に関する質問
新築のLDKが狭いことをとても不安に思っています。 LDKが16.5畳(リビング収納クローゼット含め17畳)です。 隣の和室などなく、一階はLDK、水回り、SIC、WICのみです。 現在子供がまだ小さいし1人なので狭さは感じていま…
マンション内で引越しを予定しています。 今はソフトバンク光を使っていて、また継続して使いたいのですが工事が必要になります。 サイトを見ると現在工事費無料と書いてあったのですが、 3つ目の条件に住所変更を伴った…
この間物件の内覧に行きました。 不動産の方が見に行く物件はもう確保してありますと言ってくださって内覧の際よかったのでその日に入居申請をしました。 現在審査の結果待ちなのですが、ダメだった時のことを考えて他も…
住まい人気の質問ランキング
あ〜ちゃん
やはりそうなんですね!夜の時間帯を早めにと伝えたら高くなるんですと言われたので😣
洗濯機とかも遅い時間帯に動かさないとになりますかね?
ほしこ
私は早く寝たいので、洗濯は22時代に回してます。洗濯は30分程度で済むし、その後の乾燥のほうが熱が必要な分電気代がかかるイメージもあるので、そちらを23時くらいからになるように動かしてました。もちろんこれは好みとか生活リズムにもよるので一例にはなります。
あ〜ちゃん
今の基本的な流れだと21時までには洗濯が終わっています!ただ、乾燥とかはせず室内干しにしているので入居後はドラム式にしたので23時以降に乾燥がなるよう工夫していこうと思います!
ありがとうございます😊