※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

皆さんは、この人と結婚してよかったなと思う瞬間、エピソードなどありますか?❤️

皆さんは、この人と結婚してよかったなと思う瞬間、エピソードなどありますか?❤️

コメント

はじめてのママリ

出産の時私より先に泣いてる姿見た時は、あーこの人と結婚して、この人との子を産めてよかったと思いました🥰

• あーちゃん

あーちゃん

ほっこりしました💓

• 11月13日
もももも

ほんとにささいなことですが…笑

一人目育児のときに授乳していたら「なにかしておくことある?🙂」ときいてくれたことがありました。夜だったのでお風呂上がりの着替えの準備をしてほしい、と頼んだら「わかった👍」とだけ言って寝室に去っていきました。

でもそのあとに、着替えはどこにしまってあるか、どこにどう着替えを広げて、保湿剤は何を置いておくか、など全部説明したことがないって気づいたんです…。
授乳終わったらコソッと直せばいっかーと思い授乳後寝室に見に行ったら、なんと…完璧に準備されてました!

あまりにも感動して、頼んでおきながら「なんでわかったの!?🥺」ときいたら「いつも見てたからね☺️✨」という返事が…!

私のことみてくれてたんだ、という感動と、彼氏・夫だけじゃなく父親としても最高なんだこの人……!と結婚してよかったなとすごく思いました🤗

• あーちゃん

あーちゃん

旦那さんさすが🥺👏🏻
    ちゃんとみていてくれて嬉しいですね😭❤️
    なんでも任せられそうですね✨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

常に思いすぎて…
いつも家事育児を進んでしてくれたり大変だからって作り置きしてくれたり、自由にさせてくれたり🗽

最近だと私の友達が妊娠してたまに私達家族とご飯食べたりするので、そんな話もしてたら
「○○ちゃん、早く帰らなあかんなー」って言うのでなんで?って思ってたら
「妊婦さんやしいつも通ってる道でも危ないもんな。旦那さんも遅くまで居てたら心配するやろうしなー」みたいなこと言ってて
普通っちゃ普通なんですが友達のことまで心配してくれるのは嬉しかったです😊💖

• あーちゃん

あーちゃん

優しい旦那さんですね✨
    とても大切にされているのが分かります❤️

• 11月13日
御園彰子

瞬間やエピソードっていう感じではないんですが…
日々の生活で、基本的に私の意見を優先してくれてるところですね。
喧嘩自体ほとんどしないんですが、喧嘩しても暴言言ったりしないし、もちろん手を出されたこともなく。
家事育児の他にも生活面で私が頼んだことは、ほぼ嫌な顔せずにやってくれる。
家事が適当でも不満や文句言わない😂
義両親がとても良い人(ここ結構大事だと思います…笑)
私が明日死んでも、子どものことはとりあえず8割ぐらいは安心して任せられます。

後はつい数日前の出来事ですが…
うちの庭に、野良犬と思われる💩があって😅
朝9時頃に気付いたんですが、ペットを飼ったことないので処理の仕方が分からず、消毒したくても必要な物も分からず、用事があって買いに行く時間もなくで。
義実家は猫を飼っているので夫なら出来るかなと思って、夫に頼んだ上で夕方まで放置してました😂

でも、下の子の幼稚園のお迎えに行ってる間に学校から帰宅した長男が見事に踏んでその周りを💩まみれにし、更にその靴のまま玄関に入ったので、玄関も…😱
うちの庭、結構広くて、私の車があればまず通らないような位置にその💩があったんですが、車で幼稚園に迎えに行ったら逆にそこを通ったらしく😂
で、そのことも夫にLINEして😅

17時過ぎに仕事から帰宅してから約1時間かけて、庭と玄関の掃除をしてくれました😭
その間、私は下の子と昼寝してて😅
17時頃には起きて一緒に掃除しようと思ってたのに、結構ぐっすり寝てて😂
さすがに不機嫌かと思ったら、長男と野良犬には少し腹立てていましたが私には特に…でした😂

夫が仏様に見えました🙏

• あーちゃん

あーちゃん

とても優しくてマメな旦那さんですね💓
    本当に嫌と思ってないんでしょうね✨
    素敵です✨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

今、不妊治療で妊活中なのですが私のメンタルが定期的にボロボロになって落ち込んだとき全力で支えてくれます。
そんなとき、この人と結婚してよかったなと思います。
自分が負の状況に陥ったときこそ相手の本性が見えるんだなーと感じました🥲

• あーちゃん

あーちゃん

辛い時こそ寄り添ってくれるパートナーこそ本物ですよね☺️
    私なんかが説得力もないですが、頑張ってて本当偉いです!!
    いつか赤ちゃんがきてくれる事を祈っています(*^^*)

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祈ってくださりありがとうございます😭🙏🏼
    励みになります💕

• 11月13日
ままりん

仕事疲れてるのに毎日皿洗い、生ゴミの片付け、洗濯をしてくれて
わたしの息抜きになるようにって休日も食べたいものや行きたいところに連れて行ってくれるところです🥰

• あーちゃん

あーちゃん

優しい!ずっと一緒にいたいと思える旦那さんですね💓

• 11月13日
さらい

こんな私と、14年もいてくれる穏やかな日ですかね。瞬間じゃないけど。

• あーちゃん

あーちゃん

14年も“いてくれる”って思える性格のいい奥さんだからこそ旦那さんも一緒にいれるんですよねきっと。☺️
    お互いが幸せなのが伝わります✨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

関西に住む私の祖母が関東の私の母の家に行きたいけど体力的に自信がない(83歳、足腰弱い)から不安だと言っていたら、主人が休みを取り、足も伸ばせるようにと大きい車をレンタルして祖母の元へお迎えに行ってくれて連れてきてくれました。
自分のおばあちゃんは早く亡くなっておばあちゃんという存在がほしかった。だからできて嬉しいんだ!って主人は言ってくれました。
祖母と主人が仲良く晩酌して、祖母が楽しそうに笑っている姿を見てこの人と結婚してよかったと感じました。

それから体調崩してもうこっちに連れてこられる状態ではなくなり、結局あの時がこっちにきた最後になりました。
主人には感謝しかないです。

• あーちゃん

あーちゃん

泣けます🥲💓
    自分の家族大切にしてくれる人って本当に結婚してよかったなぁと思いますよね🥺❤️

そうだったんですね😭
    本当に本当に旦那さんの行動に感謝ですね🥺最後に会わせてあげられてよかったですね🥺❤️

• 11月13日