※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

ミルクの量が減って便秘が気になるが、元気で機嫌も良い。体重増加が心配。神経質にならなくても大丈夫でしょうか?

ミルク1日だいたい600〜700くらいしか飲めなくて
昼間も5時間あいたり。。20〜90が多く一回で100飲めたら
すごいくらいで😢
ちょっと前までは800は飲めてたんですけど🍼
ミルク少ないからか便秘だし、でもおしっこは10回は毎日出ます。機嫌も悪くないし元気です。
そこまでミルク飲まないことに神経質にならなくても
大丈夫なんでしょうか?
我が家に体重計がないので娘がちゃんと体重増えてるか
わからない状況です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もその頃一日650前後でした😊
因みに娘は生後3ヶ月頃から1回80ml以上は飲まなくて、いくら時間を空けても泣かないので(6時間とか空いてても泣かなかったです)ずっと一日8回ミルクしてました😅

生後6ヶ月頃は6300gくらいで成長曲線の下の方でずっと心配してました。けど、成長曲線の範囲内だったら大丈夫と沢山の人に言われました。もし気になられたらかかりつけ医の先生に相談するか、赤ちゃん本舗かイオンで体重測定してみてもいいかもです😊便秘は癖になるらしいので綿棒浣腸をしてあげたらいいと思います😊綿棒浣腸は癖にならないらしいです。

因みに、娘は1週間で30gとかしか増えてない時もいっぱいありました😲でも元気いっぱい成長中です!脱水症状だけお茶などでも補いながら気をつけてあげたらいいと思います、