※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
お仕事

12月から農家でパートを始めることになり、娘を連れて行っても良いとのこと。通勤は車で30分で、帰宅は遅くなる可能性あり。お試し期間で辞めても良いか不安。

12月から農家でパートをしようと思います。
娘の保育園がまだ決まってない事を伝えると、娘も一緒に連れてきていいと言うことになりました!
おんぶしながら栽培したり、遊べるスペースを作ってくださるそうなのでそこで遊ばせながら働く事になります。
でも、通勤に車で片道30分。
家に帰るのは7時過ぎになり、娘の食事やお風呂など遅くなりそうです。

まずはお試しでと言ってくださってるので
頑張ってみようと思いますが、ちゃんと出来るか不安です。お試し期間でキツかったら辞めてもいいのでしょうか…

コメント

おもち

一日中外でお子さんも一緒ですか??

歩く様になれば
ちょろちょろ仕事どころじゃないと思います。

• もなか

もなか

ハウスの中ですが、ずっと一緒です!

その方も子どもさんが2歳くらいで一緒にいるので歩く様になったらハウスの中で遊ばせていいからね。と言われてます🥺

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

良いじゃないですかー☺️
お試しの期間で時間を短くしてもらうこととかは頼めないですか?💦
パートなんだし、娘さん連れてきていいって言ってくれるくらいなら融通してくれそうですが🤔

私だったらとりあえず試して、時短とかの要望は厚かましくお願いしてみます。笑
それで断られて、自分もキツイなって感じたら辞めちゃっていいと思いますよ👍

私だったらとりあえず何とか入園が決まるまで頑張ってみますー!

• もなか

もなか

かなり融通が効くんです。
    だから、尚更ここで働きたい🥺

そうですよね!
    頑張ってみます✨
    ありがとうございます😊

• 11月13日
晴日ママ

ハウスも露地もしてる農家ですが
歩き出したら無理ですよ😂