お金・保険 夫会社員、妻扶養内個人事業主です。夫の会社の年末調整で妻の収入を記… 夫会社員、妻扶養内個人事業主です。 夫の会社の年末調整で妻の収入を記入する欄があるみたいですが、見込みの金額の申告で構いませんよね? 今年開業届を提出し、初めての確定申告ですが15万程しか収入がありません。 この場合でも普通に確定申告したらいいですよね? あと電子申告で確定申告をするといいと言われマイナンバーカードを作りましたが、事前に申請する物は他にありますか? 最終更新:2021年11月13日 お気に入り 2 妻 夫 会社 確定申告 個人事業主 開業 扶養 申請 マイナンバー 年末調整 あおい コメント ママリ 扶養内で15万の収入でしたら、確定申告しなくても大丈夫ですが、練習としてやるのはありかなと思います! 11月13日 退会ユーザー マイナンバーカードリーダーはありますか? それが無いと電子申請出来ないと思います! 11月13日 おすすめのママリまとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント