コメント
華
年内にくる所もありますし、年明けの所もありますよ💡
うちの地域は9月締め切り、翌年1月中旬発送、同時に2時募集開始です!
mama
うちは4月の入所は2月初旬にきまりますー👌
-
うし
ありがとうございます😊
締め切りは早かったですか?☺️
年明けが大体で多いんですかね🙇♀️- 11月12日
-
mama
締め切りは12月の最初です😃
だいたい1月から2月頃が多そうです😄- 11月12日
-
うし
ありがとうございます!
締め切り同じぐらいなので
うちの地域もそのぐらいになりそうですね🙌
求職活動で入れるか分からないけど、いつ決まるんだろ?と
一人でソワソワしてしまって😅笑- 11月13日
-
mama
2人とも入れるのですか??
保活大変ですよね😅
就職も保活も上手くいくといいですね♪😍- 11月13日
-
うし
実はいま産前産後で上の子を預けていて、求職活動としてまた3ヶ月預けようか悩んでます。
4月からも求職活動で預けようと思ってたんですが、もし4月からの保育園に入れなかったら今の保育園を退園するのが惜しいなって思ってて🥺
それなら子連れでも働けるとこ(ないと思いますが下の子がまだ1ヶ月なので)を探していま就活したほうがいいのか?とか色々考えちゃって…😭💦- 11月13日
-
mama
そうなんですね!
保育園いっててくれるなら助かりますよねー😊
4月保育園入れなかったら退園になっちゃうんですか??
下の子が預け先なしで上の子保育園申し込みしたら点数下がりそうな気がします!(うちはほぼ入れません💦)- 11月13日
-
うし
ややこしくてすいません💦
今産前産後で預けてる保育園と
4月から預けようとしてる保育園は違う園なんです🥺
なので4月入園に申し込んだ保育園に入れなかったら家庭保育になるので、今預けてる保育園を退園しないようにお仕事見つけた方がいいかなて思ってまして🥺
いまの保育園を
産前産後からの求職活動で
延長して保育園に預けるので
上の子は確実に通えます。が
下の子がいるので仕事を見つけられるかな…とか色々考えてしまって🥺- 11月13日
うし
ありがとうございます😊
だいぶ時間が空くこともあるみたいですね🥺
華
ママリ見てると、期間が空かずに年内にわかる所の方が多い印象です!
うちの地域のように結構期間が空くのは珍しいのかなと思ってます😅
うし
そうなんですか!
早く通知が来る方が待つ身としては助かるので有り難いですよね🥺
まだいけるかもわからないのに
色々不安になってきてしまいました😂
華
そうなんです💦毎年ドキドキしてました…まだ来ないのわかってるのにポスト覗いたりしてました(笑)
なかなか仕事も決まらなくて2年求職中で出してましたが、激戦区で全然入れなくて、去年11月に仕事決まって今年4月にやっと保育園入れました😂
うしさんはまだ産後ですし、体も大変ですね💦あまり無理しないで下さいね。