家族・旦那 旦那の扶養のまま、私と息子が実家に住所を移し、別世帯を作ることは可能でしょうか。 旦那の扶養に入ったまま 私と息子は私の実家に住所を移すことか可能ですか? (別居ということです) もし出来るとして、 私は実家の世帯主になれますか? 実家は父が世帯主ですが、 私と息子で別に世帯を作れるのか?ということです💦 説明が下手ですいません💦 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 2 旦那 息子 扶養 別居 あや(5歳10ヶ月) コメント amu 出来ますよ! 状況は違いますが、旦那が単身赴任中別居してて、扶養に入ったまま実家で両親とは別世帯にしてました🙋♀️ 11月12日 あや ありがとうございます!出来るんですね!!良かったです!児童手当は 誰の口座に振り込まれてましたか?もし、覚えてましたら 教えてください🙇♀️ 11月12日 amu 児童手当は旦那の口座です! 確か単身赴任中で別居の場合は、生計が同じかどうかや収入がどちらが多いかで変えられるはずです🤔 あとは違ったら本当に申し訳ないんですが💦もし離婚を視野に入れての別居であれば、手続きすればお子さんと同居する親側への振り込みに出来ますよ😊 11月12日 あや なるほど!ありがとうございます!参考にさせていただきますm(_ _)m 11月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
ありがとうございます!出来るんですね!!良かったです!児童手当は 誰の口座に振り込まれてましたか?もし、覚えてましたら 教えてください🙇♀️
amu
児童手当は旦那の口座です!
確か単身赴任中で別居の場合は、生計が同じかどうかや収入がどちらが多いかで変えられるはずです🤔
あとは違ったら本当に申し訳ないんですが💦もし離婚を視野に入れての別居であれば、手続きすればお子さんと同居する親側への振り込みに出来ますよ😊
あや
なるほど!ありがとうございます!参考にさせていただきますm(_ _)m