※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

安い食料品店、ドラッグストア教えてください主人の転勤で関西から、柏…

安い食料品店、ドラッグストア教えてください
主人の転勤で関西から、柏たなかに住むことになります🏘️

関西に住んでいて、関東には土地勘もなく内覧のときに感じたことが、知らない名前のスーパーばかりだったんです…困った🤔

生活に直結する食事で、安く購入したいので皆さん教えてください🥺

コメント

ほのち

つくばエクスプレス線は高いんですよね💦
車ありですか?
昔親友が柏たなか駅近くに住んでました☺️懐かしい✨

Googleマップでちょっと見てみたんですが、車ありだったらおっ母さん食品館、業務スーパー、コープみらい、ベイシアあたりが割と安いスーパーです。
カスミとヨークマートは同じくらい、マミーマートはカスミたちよりは安いかなって感じですね🤔
ららぽの中にある東急ストアは1番高いんじゃないかな🤔
物によるかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務スーパーは、馴染みのある店で嬉しいです🙂

カスミはイオン系のお店みたいですね、おっ母さん食品館はリーズナブルなお店みたいですね✨情報ありがとうございます🎵

車ありで運転するので、道を覚えながらお店巡りしてみたいも思います😊

• 11月17日
てん

幼稚園の頃からその近辺に住んでいました。
ドラッグストアは最近でき始めているのでチェックしていません。
スーパーは車無しなら駅前のカスミ。(そこまでは安くないですが…)
車なら業務スーパー、ロピアかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアはGoogleマップで2ヶ所見つけることができました。

駅近くの賃貸に住むのでカスミは有難いお店になるかもしれません😌

車ありなので、ロピアにも行ってみたいと思います🙂

• 11月17日