旦那の愚痴になりますが、スッキリしません。義父が離婚しており、私た…
旦那の愚痴になりますが、スッキリしません。
義父が離婚しており、私たちの住んでいる地域から車で5〜6時間ほどの地方に一人で住んでいます。
先日癌が見つかり、既に末期で緩和ケア病棟に入ってます。正月越せるか微妙な状況とのことです。
連絡は義父の姉達が病院の先生から聞いた話を私達に連絡をくれます。
コロナ対策のために面会は禁止ですが、
タブレットでzoomとかでWEB面会と
一時帰宅は可能とのことでしたが、
義父は最初どちらも拒否してました。
顔の癌なので、顔にも癌が出てきてしまっているのを見せたく無いのでWEB面会もしたくないようなのと、
しんどいらしく一時帰宅でも誰かの世話になり弱ってる姿を見せたく無いとのことでしたが、私達の子供の初孫が嬉しかったらしく、先月一度会っては居ますが孫を見られるならWEB面会ならしてもいいかな?と言い始めており、
義父の姉達がとても心配しているので、WEB面会する際は地方まで帰って義父の姉達と一緒にWEB面会する予定です。
WEB面会する日に地方帰ろうと言ってますが、旦那が仕事が今忙しくて土日も仕事だから12月になるかなぁ〜?と言っていることに腹が立ってしまいました。
自分の父親ではないので、言い返したりなどはしませんでしたが、いつ何があってもおかしくない状況で(義父の姉達も早くWEBでもいいので面会したいそうです)仕事優先するのが個人的にモヤモヤしてしまいました。
こういう時に仕事を代わってもらえないような仕事の仕方してるのに問題があるのでは、、、とさえ思ってしまいました。
旦那の家族のことなので、あまりわたしからは何も言えませんが、、、義父にはわたしもとても良くしてもらいWEBでも孫の顔を見せてあげたいと思いますが、このまま旦那の言う通り12月面会にしてて、それまでに何かあったらどうしようと考えるとモヤモヤしてします。
- みほ(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も同じくモヤモヤすると思います💦
そして、何を悠長な事言ってるの?と説教するかも、、💦
ご主人はもしかして現実を受け入れられてないんですかね?😣
お父さんのご病気に向き合うのが怖いとかもあるかもしれませんね🤔
みほ
コメントありがとうございます✨
わたしが変なのかな?とも少し思ってたので共感して頂けて、本当にほっとしました😣
現実を受け入れられないのは、確かにそうかもしれないです😭💦💦
昨日なぜかフォトアルバム作って父親に送ってあげる!といいながら夜更かししてアルバム作ってました、、ほんとよくわかりません😣😣😣
ちょっと義父のお姉さんも早く面会したいだろうし、、ちっちさんのおっしゃって頂いた「悠長なこと言ってる場合じゃ無いと思うよ」とふんわり話を今日してみたのですが、一旦11月最終週に地方に帰ることになりました✨
本当にアドバイスありがとうございました🙇♀️