※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
土方ぷりん
その他の疑問

赤ちゃんの名前で悩んでいます。サイトによって家庭運が悪かったり、良…

赤ちゃんの名前で悩んでいます。
サイトによって家庭運が悪かったり、良かったりとわからなくなってきました😅みなさんなら色んな姓名判断サイト見て少しでも姓名判断が悪いのが出たら違うのにしますか?
ちなみに候補は朱莉(あかり)です。

コメント

ぴーまん

我が家は、男の子だったので名前もこの先変わることもないだろうと思い全体的になんとなくいいのに絞っていきました🤔🙌🏽

名前だけでみるか、フルネームで見るかにもよって変わったりしますし
女の子だったら尚更ですよね!!
私だったら女の子だったらあまり気にせずつけたい可愛い字を選ぶかもしれないです♡

• 土方ぷりん

土方ぷりん

コメントありがとうございます😊
    あまり気にしない方がいいですかね?🤔個人的には気に入ってる名前なので!

• 11月12日
  • ぴーまん

ぴーまん

全然いいと思います☺️
    とても可愛いお名前だし字だし私も好きです🥺🙌🏽

ぶっちゃけ、大人になって自分の名前とか姓名判断とかしなくないですか🤣?

• 11月13日
♡Mママ子♡

私はあまり気にしないですね、
普段から信仰してるとこがあり、そこの教えでは悪いと出たら変えると思いますけど、サイトや本なんて血液型占いや星座占い程度のことだと思います💦

• 土方ぷりん

土方ぷりん

特に信仰してるとかはないです💦
    サイトや本は信じすぎない方がいいですかね😅

• 11月12日

気にしない方が大多数だと思いますが私は最強の画数を息子にプレゼントしました☺️
スピリチュアル系信じちゃう方なので😳

• 土方ぷりん

土方ぷりん

私が画数悪くて、今は幸せですがそれなりに苦労したので考えちゃって😅
    息子は画数最強なんですが…女の子は候補がどれも一つは運悪く出たりで…

• 11月12日

退会ユーザー

私も画数悪いです🤣
    息子さん最強だと余計いい画数つけたくなりますね、私もつけたい女の子の名前の画数が2箇所くらいよくなくて…予定はないですがもし産むならどうしたものかと考えるときがあります
    私なら頑張って漢字を探すか別の名前にするかどうにかして最強にします!

• 11月12日

私は画数気になる派です🥰
女の子だったとしても20歳前後まではそのままの名前なわけですし、個人的には結婚するまでの人生の方が重要だと思うので💦

• 土方ぷりん

土方ぷりん

私が画数悪くて結婚するまで苦労したのがあってすごい気にしちゃって😅
    ただ殆どのサイトではよくて、一部サイトで家庭運が悪いと出たのが気になって💦

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

姓名判断は流派にもよるだろうし全く気にしないです。
画数が多くて書きにくくないか、漢字に悪い意味はないか、読み間違いや書き間違いされにくいか、パソコンで一発で変換が出るか等のほうを気にしました。
男女問わず苗字は将来変わり得ますし。

• 土方ぷりん

土方ぷりん

旧字と新字で違うと調べると出てきました💦朱莉は読みやすいし書きやすいし気に入ってるのでなるだけ朱莉ちゃんに決めたいです😅

• 11月13日
ちぇるしー

画数気になるならちゃんと流派調べて信頼できるところにお願いして判断してもらった方がいいと思いますよ🤔ネットの無料サイト何個も見て判断するのは雑誌の巻末にある星占いと同じレベルです💦

• 土方ぷりん

土方ぷりん

確かにその方がいいかもしれませんね!近くに姓名判断の占い師さんがいるので聞いてみるのもいいかもしれませんね!ありがとうございます😊

• 11月13日