保育園の遠足と旅行が重なってしまって、私的には旅行は諦めようと思っ…
保育園の遠足と旅行が重なってしまって、
私的には旅行は諦めようと思っているのですが
主人に怒られて辛いです😭
保育園側でいつのまにか日程変更していて
通知された頃にはお互いに仕事の休みをとり旅行の予約をしてしまっていました。
子供が楽しみにしてるので行かせてあげたい。
保育園でお友達との楽しい思い出を作って欲しい。
私は休みが取りやすいのでまた来月以降に変更すればよいのですが、主人はなかなか休みが取れないため簡単に変更できるものではないとこのと。
旅行に行けないこと、納得はしていますが
不機嫌になってます。
取りづらい休みを取り、せっかく行くなら楽しませようと思って色々プランを立ててくれてたらしいです。
これはとてもありがたいのですが、、
ですが!!
こういう時はこどもの気持ち優先ですよね?
仕方ないですよね?
私は間違ってますか?
何で私が怒られなくちゃいけないの。
疲れました〜😭
- はろー(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旅行は結構遠くなんでしょうか??
遠足の後すぐ出発とかそういうふうには調整できそうにないでしょうか?🥲
ずんこ(30)
我が家もそういうことなら旅行は諦めるかな〜と思います😭
お子さんには旅行の話ってしてるんですか?比べて遠足が良いって言ってる感じでしょうか?
-
はろー
コメントありがとうございます。
旅行の話も遠足の話もして、みんなと遠足に行きたいと言っています😭- 11月13日
-
ずんこ(30)
そう言われちゃったら遠足行かせてあげたいですよね…🥲
旅行中に遠足行きたかったなとか言われたらこちらも辛いですし💦💦- 11月13日
-
はろー
そうですよね〜いまだに悩んでます。。
一緒に悩んでくださってありがとうございます😭- 11月13日
hana
子どもさんの遠足に納得してくれてるのなら不機嫌もやめて欲しいですよね..😭
行きたい気持ちをぶつけたくなるのも分かりますけど当日子供が不調になったら行けなくなることもあるし、そこは仕方ないかぁ、って割り切って貰わないと子連れ旅行って難しいですよね😭..
はろーさんも疲れますね💦
-
はろー
本当、子連れの旅行は難しいですよね😭思い返せば、今まで何度も風邪をひいてお出かけや旅行をキャンセルしました😂- 11月12日
いーいー
私なら旅行優先ですね。
-
はろー
旅行優先なのですね!
遠足も行かせてあげたいけど旅行も行きたい…自分が優柔不断だからこうなるんだと思いました😭
強い意志が羨ましいです!- 11月12日
はなのこ
うちは完全に旅行優先ですね。これまでに遠足も運動会も夏祭りも、保育園系の行事ことごとく家族の予定と被って欠席してますが、特に何も思ったことないです。。
家族との思い出を代わりに作ってあげればいいかと、、
これに関しては子供の気持ち優先、とは思いません。
-
はろー
確かに、保育園の思い出も大切ですが家族との思い出も大切ですもんね。
割り切れない自分がいて、、、考え直そうと思います😭- 11月12日
はろー
それも考えたのですが時間的に厳しそうでした😭