※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モラハラな夫と別れて嬉しいはずなのに、なぜか後悔の気持ちが湧いてきてしまいます。どうしたらいいでしょうか。

モラハラな夫と別れてて嬉しいはずなのに、なぜかいい思いでがでてきて、どんなけ最低な言葉をかけられているとわかっても、もう一度やりなおせたらとかこうしていたら?とか思ってしまいます。
どうしたらいいのでしょうか

コメント

あなたのママ

私はそれで戻ったらほんとーに後悔しているので、グッとこらえて忘れるまで待ちましょう。モラハラなんて子供にもよくありません。私は今も後悔してます

時間が解決してくれるまで待ちましょう🥺🥺😭😭

なっぴー

嫌で別れたのに、一人で考え事してると、なぜか楽しかったり良い思い出がうかんできますよねぇ😢
でもお子様の為にもはじめてのママリさんの為にもこのまま別れてた方がいいと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❤︎わかってくださるの嬉しいです💦😭
    そうですよね、絶対もとには戻らないときめてしゃべったり、ご飯いくぐらいとかもやめた方がいいですよね?💦

• 11月14日
  • なっぴー

なっぴー

ん〜はじめてのママリさんはそうゆう気持ちで会ったりしたくても、元旦那さんの方が会ったりしてるうちに、また好意を持ったり、より戻したいって言ってきたりしないですかねぇ😅

お互いが割り切って会うならいいと思いますが、モラハラ夫とよりを戻すのだけはやめた方がいいと思いますよ😭‼️

• 11月16日
はるはる

それはDVを受けた方に多い事です。
ですが、冷静に現実的に考えましょう!
モラハラはDVです。
相手を傷つける行為ですよね。
それはその人が相手を傷つけて
ストレスを発散する為。
相手を見下し傷つけて
快感を得ている人だからなのです。
そういう人は一生貴方を不幸にしたでしょう。
過去を振り返ることは悪いことではありません。
ですが、それを繰り返さない為です。
こうしたらは無いのです。
その人は貴方に
優しい言葉と酷い言葉
どちらを多く発言していましたか?
今はまだ切り替えられないのかもしれません。
でも、その方と一緒だったら
貴方が辛い思いをし、それを見ている子供が大人になり親になった時に同じ事を繰り返す可能性が高いです。
それを考えると、別れて嫌な思いをする事が無くなった、子供に悪影響が無くなったと考えればどうでしょうか?
きっとシングルになり
心細く不安だから、そういう感情が
どうしても出てきてしまっているのです。
皆徐々に強くなれるものです。
忘れる為に考える時間を減らしましょう。
こういうのは時間の解決と考えない事が大切です!
そして、きっと良い人が見つかった時には忘れていることでしょう。

私の環境も話すと絶句並みに
えげつないですが、
幸せになるために努力しています。
嫌な事だらけですが、
ポジティブに立ち止まらずに
進んでいます。時間は有限なので動けるうちに動いて子供を幸せにしてあげましょう✨

同じママ同士頑張りましょうね👍🏻✨

はじめてのママリ🔰

絶対結婚はしないときめて、しゃべったり、ご飯とかいくことは不可能なんですかね🙇‍♂️😭🥺

はじめてのママリ🔰

多分マインドコントロールや洗脳性の強い男性なのではないでしょうか?
表は魅力的 裏はモラハラ
人を依存させやすい性質
でも冷淡でもある

うちはそうです

はるはる

絶対やめた方がいいですよ。
まず、会ったら終わりです。
そう言って会った方が
ニュースに出るような事件に
巻き込まれてしまったり、
同じ事を繰り返さない為に、
忘れる事を考えて、