※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂で腕の内側に傷のようなものがあり、傷か火傷か分からず不安です。皮膚科へ行くべきでしょうか?昨日は気付かなかったので、今日できたのか不思議です。

お風呂入ってる時に腕の内側に傷のような火傷のようなものがあるのことに気付いたのですが、よく見ても傷なのか火傷なのか分かりません😱💦

パッと見、どちらに見えますか?
画像悪くてすみません😭

皆さんなら皮膚科行きますか?💦

料理してるときにそばにきたりしてないんですが…🤔なにか謎すぎます😢昨日は気付かなかったので今日できたのかな?と思うのですが…。

コメント

ママリ

フラッシュありの写真です

ららら

軽い引っ掻き傷の時に、こんな感じになる時があります!
ミミズ腫れみたいな感じに…

• ママリ

ママリ

引っ掻き傷作ることちょくちょくあるんですが、いつもと違う感じだったので、なんだこれ???と思ったんですが、寝る前に見たら傷が見えてきたのでどこかに擦れて傷できたっぽいです😳🙌

ありがとうございます💕

• 11月12日
nakigank^^

たぶん擦った後に見えますね。
本人は痛がらず出血ないなら行かないです!

• ママリ

ママリ

寝る前に見たら、気付いた時には見えなかった擦ったような細かい傷が見えてきていました!!アットノンあるのでそれ塗っときます😊
    ありがとうございます💕

• 11月12日

うちの子絵本とか段ボールで擦ると一時的にこんな感じになりますよ!

• ママリ

ママリ

1日長袖で袖めくるのは手を洗う時くらいだし…と思い当たることがなさすぎたんですが、お風呂入る前に裸の状態でどこかで擦った可能性が高そうです😱ありがとうございます💕

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子は汚れた爪で引っ掻くと、すごし腫れます😊
同じように見えます😊
消毒して、ワセリン塗ると、明日にはましになってますよ😊

• ママリ

ママリ

気付いた時は結構 真っ赤に腫れて熱もこもっていたので火傷!?と思ったんですが寝る前に見ると細かい傷の跡が見えてきていたので、気持ち程度に薬塗っておきました🥺🙏なんかなにかしらいつも怪我してます😭💦
    ありがとうございます💕

• 11月12日