※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫と子供の遊び方に違和感を感じる。他の父親はダイナミックな遊びをしている。自分は体を使う遊びを担当。この違いに疑問を感じる。同じような夫婦はいるか不安。

夫が寡黙で子供と遊ぶ時も、私がイメージしている男親の遊びというよりは、ドミノしたり、ビー玉転がししたりそんなんばっかでおとなしいです。

友達のパパは、もっとお馬さんとか追っかけごっことか高い高いとかダイナミックな遊びをしていて、男親ならではだよなぁと思います。

3人で公園行っても、木登りさせたり、そういう体使う遊びは私担当で…
別に嫌じゃないですが、何かなぁって。

そんな夫婦いますか?これはこれでいいのかな?

コメント

🔰

バランス取れてていい気がします😊
男親だからとかにこだわる必要はないと思いますよ!
とっても素敵なママとパパだなと思いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😆嬉しいです。
    アクティブママに徹します。

• 11月13日
ママリ

うちもどちらかというとブロックで作ってあげたり、絵を描いてあげたりしてる方が多いです!私が絵かくの苦手なので😅

公園は、家族でいったときは、ボールとかで遊んでます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絵を書いてくれるのいいですねぇ😆素敵なパパさんです。

• 11月13日
JIKI

うちの主人は元々ボードゲームが好きなので、
子供とは将棋やら人生ゲーム、すごろく、トランプなどして大人しく遊んでますよ😂
この前は一緒にプラモ作ってました😂笑
私も大人しめな遊びしかしないので、息子はメチャクチャ大人しいです😂笑

主さんがアクティブに遊んであげているの尊敬します!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ボドゲ好きなんですか!うちも憧れなんです☺️家族でボドゲするの。夫婦でおとなしめだと子供もそうなるんですかね…息子はめーーーーーっちゃやんちゃなので、息子自身も私と遊ぶ方が好きみたいです😅

• 11月13日
mika

私が体を使う遊びの方が好きなので羨ましいです‪(σ・ᴗ・ )σ‬

いいと思います♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も好きです😆で体力がついていかなくなりました💦そう言う時はパパがやってよーーーー!って恨めしく思います😅

• 11月13日
バニラもなか

うちの主人は虫が苦手なので、セミ取りは間違いなく私の担当です。
ジェンダーバイアス
って言われてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど
    ジェンダーバイアスって言うんですね。こういうの。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

うちも上の方と同じく虫は私担当です(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も虫担当になりそうです😅

• 11月13日
mako

うちはおとなしめの遊びも
ダイナミックな外遊びも
全部私担当なので、どちらだとしても
遊んでくれる旦那さん羨ましいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうかもしれないです。でも息子は私との遊びの方が好きみたいで、結局私ばかりになります😅
    パパと遊ぶのは私が物理的に存在しない時だけですかね💦

• 11月13日
あおい🔰

うちの旦那も無言で遊びます💧言葉がけも少ないし、工夫しないので遊び方も広がらず😅子どもたちもつまらなそうです…。
旦那は旦那の父と遊んだ記憶がないらしく、父親としての遊び方?の概念がないみたいです。幼少期の家庭環境なども反映されてくるかもです😅

他のパパさん見てると私もいつも羨ましくなります🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん!うちも夫のお父さんは寡黙な方で、一緒に将棋とかはしてたらしいです。
    やっぱりそういうのは連鎖するんですねぇ😅なんとかしてもう少し子供と遊ぶの上手になって欲しいものです。私は子供との遊び方とかネットで調べたり工夫してみたりするのですが、夫は全然😅

• 11月14日