※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

二人目の出産は同じ産院でしましたか?一人目の産院に不満はないけど、別の産院も考えています。同じところでもいいけど、違うところも体験したいです。

二人目、それ以降の出産は、一人目と同じ産院でしたか?
一人目を出産した産院に特に不満はないのですが、二人目を出産するときは別の産院にしようか同じところにしようか迷ってます。

同じ産院だとデータもあるし、こっちも慣れてるしいいとは思うのですが、別の産院も興味あって笑
同じくらいの出産費用を出すなら違うところのサービスも体験したいな〜なんて思ってます!
みなさんどうでしたか?

コメント

あくるの

同じところです!
近くて安いのが魅力だったので🤗

🐻🐢🐰

1人目はお高い個人病院、下2人はNICUのある総合病院で産みました😊1人目のときに切迫になった&総合病院に緊急搬送されたので🥺

ママリ🔰

一人目が手厚かったので、わたしは間違いなく次もそこにします😄
他の産院も評判はいいですが、子育てにおいてのケアがその病院が一番丁寧です。流れを知っていて安心感もありますし。

ちっぷん

一人目二人目は里帰りで同じ産院、三人目は里帰りせずで違う産院でした!

同じ産院だとリピーター割引や退院時にお土産が追加されたりと嬉しい特典がありました!
ただ一人目二人目は1歳9ヶ月差ですが、院内の体制がガラッと変わり全く別の産院のようでした!
もちろん良い方に変化して嬉しかったです♪

三人目の違う産院は、勝手がわからず最初は不安はありましたが、口コミの良いところを調べて決めたので満足でした✨
授乳に対する考え方が、こちらの産院と私がとても合っていたので変えてよかったです!

まいちゃん☆

私は一人目病院、
二人目助産院です😄

フリースタイル出産がしたかったのと、
助産院の方がお金が安かった&家族の立ち会いが出来たので✨

こまき

1人目は個人院に通院→里帰りで総合病院、
2人目はコロナもあって里帰りせず、自宅近くの総合病院にしました。
理由は1人目で通院していた個人院の対応が最悪だったことと😂、
総合病院の安心感が欲しかったことです。

結果、今回は稀で見つけられることがほとんどない疾患を総合病院の先生が見つけてくれて国立の研究センターに転院になりましたが😂

転院して思ったのが、国を代表する病院の設備の珍しさ、経験できない検査、長期入院する人向けの快適な設備の数々…最高でした。人生で数回しかない出産ですから、気になる病院やサービスがあるなら絶対そちらを選択すべきと思います!

パプリカ♡*:.✧

三人は一緒で。
4人目だけ違いました😅
胎児に異常があるかもってことで違う病院になりました。