※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

乳頭保護機が吸わない問題、乳首が短くて吸いづらい。新しい機種を買ったが同じ問題。どうしたらいいでしょうか?

乳頭保護機って
変わると吸わないとかありますか?

産婦人科で貸してもらってた乳頭保護機はちゅぱちゅぱと吸っていたのに全然吸ってくれません😭💦💦

乳首が短いため、直接では吸いづらいらしくて。。。
おっぱい張って痛いです。

何もしなかったらポタポタと垂れてきます😭

なのに、乳頭保護機、今日新しいの買ったんですけが、、
すいません。

どうしたらいいでしょう?

コメント

ご出産おめでとうございます☺️
私も生後2ヶ月頃まで乳頭保護使ってました!
私の産院ではメデラとピジョンの乳頭保護器があったのですが、
息子はメデラしか吸ってくれませんでした😭しかもMサイズのみ。。
家でもピジョンを買ってしまってあったのですが、退院後何日かしたらピジョンも吸ってくれるようになりました!

同じ経験しました🙋‍♀️
私も乳首が短く上手く吸ってくれず入院中は乳頭保護器を使っていました、産院ではメデラを使っていたので帰ってからはピジョンを買って使ってみたところ拒否されました。
おっぱいは張る一方で手で搾ってましたが限界が来たのですぐ搾乳器を買いました!

直母拒否でストレスが溜まった為搾乳器で搾った母乳をあげたら少し心に余裕ができました