※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠中にイソジンを過剰摂取した心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

こんばんは、いつもお世話になっています。現在妊娠8週の妊婦です。今、家族内で風邪が流行っていて、妊娠中だし、絶対かかりたくないと思い、昨日今日とイソジンでうがいを数回してしまいました。しかも、原液にちょっとだけ水を足したもので、5〜6回も。何か胸騒ぎがして、ネットで調べたら、イソジンの過剰摂取は、赤ちゃんの甲状腺に異常が起こると怖いことが書いてあり、今すごく後悔しています。
同じような経験をして、何もなかった人いますか?アドバイスや対処法を教えてください

コメント

私も初期にイソジンを使ってしまって後悔しました!
かなりの量使いました😅
今のところ生まれてないので何も言えませんが順調ですよ!

• あい

あい

早速の返事ありがとうございます。そうなんですね〜、イソジンだめなんてしらなくて。お互い、健康に産まれてくることを祈りましょう。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません🙇
今日歯医者でイソジンを出され、うがいしてしまいました。心配になっているのですが、赤ちゃんに影響はなかったですか、、?😭