※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marikosu
妊娠・出産

妊娠周期の数え方について相談中。最終生理開始日から数えると4週6日で、検査薬が薄いことに不安。自転車を辞めるべきか、排卵日の数え方についても疑問。

妊娠周期の数え方
どんなに調べてもよくわからないのですが、
最終生理開始日10月11日、周期は26-27日
排卵検査薬が反応したのは10月22-24日です
生理予定日は11月6日でした

本日初診に行って何も見えず、かつ検査薬も陽性とは分かるのですが薄い目、子宮内出血が少しあったので薬を入れてもらい、グリシンという薬を飲んで安静にとのことでした。

自転車は絶対辞めてくださいと言われたので、
こんな初期ですが、仕事で自転車に乗らないといけない銀行の営業マンなので会社へ報告もしました。
もしダメだったとしても後悔したくなかったので1週間お休みを頂きました。(この頃は染色体異常うんぬんであまりお母さん側の問題でないと聞きますが、、、

本題へ戻ると、排卵日が2wになるのか、最終生理開始日から数えることになるのか、生理予定日から数えることになるのか、、どれが正しいのでしょうか?

最終生理開始日から数えると4w6dなので、この時期に検査薬があれだけ薄いと望みも薄いのかなと思い、、、しかも昨日よりも薄くなってしまったかつ、3分弱経過してのこれでした、、

コメント

ママリ

妊娠周期は最終生理開始日からカウントします!
お身体大事にお過ごしください💖

• marikosu

marikosu

となると4w4dですね!検査薬の薄さが気になって片っ端から検索してます、、、良くないと分かっていても🥺

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

心配事があるとつい検索魔になってしまいますよね😭
    次回の検診時にちゃんといてくれますように🥺🌼

• 11月12日
  • marikosu

marikosu

先程トイレの際、生理のような鮮血のどろっとした血が出てしまいました、、、、
    また検索しまくりです、、、、、

• 11月12日