※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昨日ファイザーワクチン2回目接種後、38.6度の熱が続きます。解熱剤の服用が必要か悩んでいます。10ヶ月前に病院でもらったロキソニンは使用可能でしょうか。

昨日ファイザーワクチン2回目を接種しました。
今日午前中から38.6度になりずっと寝ていますが、ずっと38.6度です。。
自分の免疫で熱が下がるまでまつなんて思っていたのですが、解熱剤をのまないとさがらないのか?と思えてきました。
今年1月に息子の胃腸炎がうつって熱がでた際に病院からもらったロキソニンがあったと思うのですが、約10ヶ月前ですがのんで大丈夫ですかね。。

コメント

初めてのママリ

私39.5まで上がりました💦
ですが、結局薬飲まずに我慢してたら次の日見事に下がりましたよ🤗
だからきっと下がります!

ロキソニンについても、もし薬がないのであれば飲んじゃいますね笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    39.5💦ずっと耐えたなんてすごいです😭なんか身体中が痛くなってきてしんどいです💦
    薬、ロキソニンじゃなくてカロナールでした💦

• 11月12日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

カロナールでもいいですよ!
    この前打ち終わったばかりなんですが、その時も処方されるのはカロナールと言われましたよ!
    ロキソニンのが強いので効くと思いますが、カロナールはロキソニンより優しいので、体に負担は少ないと言われましたよ!
    ただ、お子さんの年齢に合った量を処方されていると思うので効きにくいかもしれませんが、妊娠してなければ私ならソッコー飲んでます笑
    関節痛も辛すぎて…

• 11月12日
◆ことり◆

カロナール飲んで大丈夫ですよ!

私はモデルナ2回目、カロナール飲んでも丸1日39度台でした😇