はじめてのママリ🔰
保育園Aにする🙆♀️🙆♀️🙆♀️

はじめてのママリ🔰
保育園Bにする🙆♀️🙆♀️🙆♀️

はじめてのママリ🔰
小児科の距離って必要ですか?車で10~15分なら全く問題なしです。
熱とかで呼び出されてすぐに病院行けるようにとかですか?そんな緊急性を要する事態なら呼び出される前に先生の車か救急車で運ばれています💦
あともし怪我とか骨折とかしたら行くのは整形外科や形成外科です。小児科じゃないです。
ということでAが良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
保育園に入園したら体調不良が増えるのかな〜と思いまして🤔まだ子どもが体調を崩したことがないのですが、この距離なら問題ないんですね😊
コメントありがとうございます!- 11月12日

さんてら
私はAです!!
暑い日も寒い日も雨嵐の日も、ほぼ毎日送り迎えすることを考えたら、自転車よりも徒歩5分のほうが日々負担が少ないと思います🤔
あと、小児科に行くということは子供の調子が悪いということで、調子の悪い子供を保育園から小児科まで歩かせるか?歩かせるの無理で抱っこで病院行くことになるかも?と考えると、Bの小児科が近いのはそんなにメリットにならないと思います。
小児科に車で10分くらいで行けるなら、その方がらくだしやっぱりAがいいと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
今のところAばかりでびっくりです!😳✨
家から近い方が便利なんですね!いろいろ参考になります。ありがとうございます🌟- 11月12日

はじめてのママリ🔰
断然Aですね。
Bは特になんの魅力もないです。
職場から行くのが近いのは何のメリットですか?
迎えに行ってすぐ家に帰ってあげられないのも可哀想です。
コメント