※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり 🔰
子育て・グッズ

暑すぎます💦2歳の自宅保育で暑すぎてここ数日全く外で遊べてません😭😭私…

暑すぎます💦
2歳の自宅保育で暑すぎてここ数日全く外で遊べてません😭😭
私が免許ないしどこかへ行くのは自転車か電車、、、
2歳4ヶ月と電車乗ってお出かけ疲れるし、、、と私が億劫になってしまいます😭

児童センターは徒歩圏内なく自転車で15分弱漕がないといけません💦💦
アパートでベランダでプールもできず💦

スーパーへは行ってますが言ってスーパーなので限られてます😓
昨日、17時半頃公園行きましたが、、、
まだまだ暑すぎる💦

皆様、どうされてますか?😭

コメント

まい

この際お風呂でプール気分!はどうですかねぇ。
シャボン玉やったり‥
電車は確かに疲れそうですが、一度チャレンジしてもいいかもしれません。案外おとなしく乗ってるかも!

いちご

プールじゃなくてもお風呂でぬるいお水少し張ってあげたら寒くない水遊びができますよ🙆‍♀️

やの

ベランダでも結局、暑くて遊ばせられないので風呂場で水遊びさせてます。氷を前日に作って、次の日気が済むまで遊ばせてます。氷があればお風呂のお水もそんなに使わずにいられるので水道代も気にしなくていいですよ〜。お風呂用の砂場セット買うのもいいかもしれません!いま100均でいろんなお砂場セット出てるので一緒に選ぶのもお子さんも楽しめるかと思います!

はじめてのママリ🌟

真夏日はほぼ外出てません💦
今年は妊娠中なので特に出ないかと思います😭💦
曇りの日に散歩行けたら行くぐらいです。
あとはスーパーか図書館ぐらい…。

ちなみにわが家も賃貸で外プールできないので、お風呂で水遊びしてます!
浴槽にぬるま湯溜めて遊ばせたり、浴槽の横でおもちゃ広げて遊ばせたりしてます☺️

ママリ

この前初めてお風呂プールしました!
いつもお風呂入ってる場所なのにシャワーを逆さにして噴水にしたら喜んでました😊