※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

内診後の出血について、子宮口の開きだけ確認された後、帰宅後に出血があります。子宮口は既に3センチ開いており、陣痛が来たら経過が早いと言われていますが、前駆陣痛はほぼないため不安です。

内診後の出血ってどんな感じでしたか?
先程検診で内診で子宮口の開きのみ確認してもらいました。
グリグリはされてないのですが、帰宅後シートに出血とペーパーで拭くとおりものにも出血がありました。
これはおしるしなのか刺激されたことによる出血なのか…
子宮口はすでに3センチ開いているため陣痛が来たら経過が早そうと言われていますが、これまで前駆陣痛もほぼなく来てるのでどうなるのかドキドキしてます!

コメント

怪獣娘

1人目は出血!って言う感じの血液が少しナプキンに着く感じでした。

2人目のおしるしは、粘液栓に血が混ざっている感じのが結構しっかり出てました
、、、が、子宮口も4㎝開いてるのに前駆は繰り返すものの本陣痛になったのは1週間後位でした😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私1人は陣痛始まってからおしるしがあったんで痛みなくおしるしパターンを経験したことなくて😂

私も先程は結構しっかり出血がありました!
    それでも1週間は陣痛来なかったんですね😲私もそのパターンかもしれないですね🤔

• 11月12日