子育て・グッズ 2歳の娘が言うことを聞かない悩み。危ない行動を繰り返し、叱っても改善しない。同じような経験の方、対処法を教えてください。 もうすぐ2歳になる娘(第二子)がまぁ言うことを聞かない😓 最近特にひどくて困っています。 何度言ってもテーブルや椅子に登る、ご飯の時も最後まで座っていられません。 危ないことをするから叱るんですが、全然やめないです。 皆さんはどうしてますか? 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 2歳 椅子 ご飯 第二子 ママリ コメント なの とりあえず座って食べるよ〜と声をかける😅 座って食べてる時に座って食べてることを褒める をひたすらしてました💧 ある程度食べてから立つことが多かったので強制終了したこともありました〜😂 11月12日 ママリ うちもだいたい強制終了してるんですけど、体が小さくて偏食も多いので何とかならないかなぁと思ってます😓 いつかは直るのでしょうか? 11月12日 なの あとは立っても相手にしない時もありました!立ったことで反応を楽しんでるかんじがあったので😅 徐々に飽きたのか最近はだいぶ減りましたね、自分からごちそうさま🙏しておりるようになってきました、、 11月12日 ママリ そうなんですね🙂毎日毎日疲れたので、こっちも躍起にならないようにしようと思います😮💨 11月12日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
うちもだいたい強制終了してるんですけど、体が小さくて偏食も多いので何とかならないかなぁと思ってます😓
いつかは直るのでしょうか?
なの
あとは立っても相手にしない時もありました!立ったことで反応を楽しんでるかんじがあったので😅
徐々に飽きたのか最近はだいぶ減りましたね、自分からごちそうさま🙏しておりるようになってきました、、
ママリ
そうなんですね🙂毎日毎日疲れたので、こっちも躍起にならないようにしようと思います😮💨