子育て・グッズ 10ヵ月の赤ちゃんがRSウイルスで抗生剤を飲ませる際、飲ませ方に困っています。夜の服薬についてアドバイスをお願いします。 生後10ヵ月。 子供がRSウイルスにかかり、抗生剤が出ました。 絶対吐くと思ってフルーツゼリー?離乳食用の瓶に入ったやつを混ぜて誤魔化しました。オェってなりながら一応薬は飲めました。 次、夜に抗生剤飲まないと行けません。 何かいい方法ないですか? 教えてください。 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 離乳食 生後10ヵ月 m.ymama(4歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー ベビーダノンかミルクに混ぜて 飲ませてました! 11月12日 m.ymama 完全ミルクですが、 ミルクに混ぜたらミルクを飲まなくなったりしないですか? 11月12日 退会ユーザー うちの子は普通に飲んでくれました😌! 特にオエってなったりは しませんでしたよ(^^) 11月12日 m.ymama 離乳食前にミルク←薬入り を飲ませてからの離乳食のがいいですよね? 11月12日 退会ユーザー すみません!もうあげてしまってたら 申し訳ないです(><) 離乳食前に薬入りミルク あげてました! 11月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.ymama
完全ミルクですが、
ミルクに混ぜたらミルクを飲まなくなったりしないですか?
退会ユーザー
うちの子は普通に飲んでくれました😌!
特にオエってなったりは
しませんでしたよ(^^)
m.ymama
離乳食前にミルク←薬入り
を飲ませてからの離乳食のがいいですよね?
退会ユーザー
すみません!もうあげてしまってたら
申し訳ないです(><)
離乳食前に薬入りミルク
あげてました!