住まい まだ先の話ですが小学校入学についての話です。大阪市は地域区外からも… まだ先の話ですが 小学校入学についての話です。 大阪市は地域区外からも希望があれば入園可能だと思うのですが、小学校側も受け入れれる人数が決まってますよね? 希望が多い場合は抽選と市のHPに書かれていたのですが、抽選とはどういう感じなのでしょうか? 最終更新:2021年11月12日 お気に入り 小学校 入園 大阪市 すずやん(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント KT ガラポンでやるところや封筒での抽選があります! 保護者が引くところや職員が引くところなど自治体によってバラバラです☺️ 11月12日 すずやん そうなんですね! 抽選だったら完全に運次第になりますよね。 ありがとうございます! 11月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずやん
そうなんですね!
抽選だったら完全に運次第になりますよね。
ありがとうございます!