※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那と子育ての価値観で揉めたときどうしていますか?髪の毛ボサボサ、ひ…

旦那と子育ての価値観で揉めたとき
どうしていますか??

髪の毛ボサボサ、ひげもじゃで友人の
結婚式に参列すると言った旦那。
それじゃマナー的に失礼だよ、
身だしなみを整えなきゃ。
と私が言ったところ
マナーって誰が決めたの?誰の価値観?
俺の姿を見て相手がどう思うかなんて
その人の価値観なんだからさ。
俺は自由にしてもいいと思うんだ、
こうでなきゃいけないなんてことはないんだ。
俺は親に価値観を押し付けられてきたから
こどもにはそうしたくない、自由にしてほしい
と思ってる。
だからマナーとかそういうの関係なく
自由にしたらいいと思うといいました。

ひねくれすぎててちょっと無理とおもいました。

コメント

さくら🍯

反抗期ですか?笑
自由にして恥かいてくれば良いんじゃないでしょうか😂
一緒に行くならなんとしてでも綺麗にしてもらいますが笑

はじめてのママリ

価値観とマナーは違いますよね。TPOを重視しない場所なら価値観を押し付けないという教育も良いと思いますが、結婚式の主役は旦那さんではありません。新郎新婦達が主役ですので、脇役のゲスト側はTPOを重視すべきです。

自分達夫婦の結婚式ならマナーは無視して自分達の好きな格好や髪型をすれば宜しいかと。

これで伝わらず中二みたいな俺カッコいいみたいな発言を繰り返すなら不参加でって言いますね。恥ずかしいですし。

はじめてのままり🔰

普段は自由でいいと思うけどそういうきちっとした場所ではビシッと決めて欲しいですよね。へんに悪目立ちするしわたしが呼ぶ側でそんな人が来たらドン引きするし呼ばなきゃよかったって思います。価値観どうこう言ってる場合じゃないですよって感じです。