はじめてのママリ🔰
運動は、最近
鉄棒の前回り、でんぐり返し、ができるようになりました🙌🏻
習い事はダンス系習ってます。
運動苦手なタイプです😅
お勉強は家ではこれといってやらせてませんが、ひらがなカタカナマスターして、絵本の音読が出来る様になったくらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
我が子はひらがな書いたり読めること、カタカナも少し読めるくらいです🤣
あとは学研を習っているので問題読んで問題を解くということはできます!
公文に通ってるお友達はもう漢字とか勉強してるみたいなので、私も周りの子がどのくらいできるのか気になります!
あとは運動は逆上がりやでんぐり返し、縄跳びなど基本的なことはできますが水が苦手なもんで水泳はできません!
まーまり
鉄棒で豚の丸焼き(前回りなどはできない)、なわとびで前とびと後ろとび、公園のボルダリングを下から登ったり上から降りたり
勉強系は平仮名はちょっと変なのもありますが大体書けます😃
絵本を自分で読んだり、最近は漢字に興味があるようで『中』と『林』と『森』は書けます☺️
早く小学生になりたい年中娘です😂💦
-
まーまり
習い事でダンス習ってます🙋💕
- 11月12日
はじめてのママリ
年中の女の子です。
運動は好きだけど得意ではない方で、前回りはできるけど後ろ回りや鉄棒はお手伝いがあったらできるって感じです。
縄跳び練習中で、1回1回は跳べますが連続跳びはまだ2回くらいです。
お勉強はとくにドリルや教室などは利用してないので何と言ったらいいか難しいのですが、平仮名カタカナ数字は読み書きできて、文章を書くのは上手になってきました。
自分の名前やお友達の名前なら、漢字も読み書きできるものもあります。
簡単な計算は手を使ってならできますが、まだ式ではできないです。
コメント