※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにいちゃん
妊活

旦那が子供作るって言ってくれたのですが、正直結婚式してないので、したいなぁとも思ってます。

急な質問失礼します
旦那が子供作るって言ってくれたのですが、正直結婚式してないので、したいなぁとも思ってます。

コメント

姉妹っこ♡

結婚式したいとは旦那様に伝えてみましたか?(*⁰▿⁰*)

• みにいちゃん

みにいちゃん

コメントありがとうございます。
    伝えました。

• 10月14日

結婚式をしたいと考えていると
旦那さんとしっかりお話された
方が良いと思います。
男性は結婚式の大事さが分からない人が多いので^^;
子供はとても可愛いですが
生まれてからはほんとに大変です!しばらく結婚式どころでは
なくなります。生気吸われます 笑

旦那様に結婚式をしたいという事は伝えてみましたか?
結婚されてどのくらいかは分かりませんが、しっかり話し合われた方が良いと思います(*´ω`*)

奏

籍入れてたらいいかなぁと思ってしまいました😁
旦那さんがほしいと言ってくれてるだなんて素敵です!

ぽやこ

結婚式を挙げるとして、もしも妊娠中となったら、体が辛いかもしれませんね。
私は3ヶ月でつわりの真っ最中でした(^-^;
ただ、当日は気が張っていたのか、楽しかったのか、全く問題なく過ごしました。…が、翌日は付けが回ってかなり辛かったです…。

もし、結婚式をあげるのなら、旦那様に「嬉しいけど、子どもは式の後がいい」としっかりと伝えてください。
男性はつわりのこともよくわかりません。
どうしてダメなのか理解できるように、寝込んでしまうほどのつわりもあることをきちんと伝えてくださいね。

結婚式、やりたいという気持ちがあるのであれば是非挙げた方がいいと思いますよ(^^)