※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピッ
妊活

33歳です。多嚢胞気味で生理予定日はバラバラで、1人目妊娠も卵胞が育た…

33歳です。多嚢胞気味で生理予定日はバラバラで、1人目妊娠も卵胞が育たなかったりで2年ほどかかり、人工授精で授かりました。
1人目に色々トラブルがあったこともあり一人っ子でもいいと考えていましたが、大変さを考えても2人目が欲しくなり、去年の中旬から妊活を始めました。
すぐ妊娠したのですが10月に流産をしました。
つわりもひどくトラウマのようになり消極的になっていましたが、今しかないと思えるようになって再開しようと思います。

金銭的な問題は仕方ありませんが、最短確実で妊娠できるのはやはり体外受精でしょうか?
また1から人工授精かぁ という気持ちもあり迷っています。35歳までにできなければ諦めるつもりです。

先月生理が21日にきたので来月初めには生理が来ると思います。
経験者のママさん、教えていただきたいです。

コメント