※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんの白目に赤い点のような充血があります。昨日のお風呂後に気づきました。眼科に行った方が良いでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんの白目に赤い点のような充血がありました。昨日のお風呂後に気づきました。それまでは寝ていて気になりませんでした。眼科に行った方が良いのでしょうか?

コメント

ママリ

うちも赤ちゃんの時になり受診しましたが、自然に吸収されるから問題ないと目薬などもなくそのまま帰りました!

かかりつけの小児科に行く機会があればそこで相談したり、1ヶ月くらい様子見てまだ気になるようなら眼科受診してみてはいかがてしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。目に水が入ったからなのか?わからないですが💦吸収されるんですね❣️様子見をして気になる様なら病院に行こうと思います!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。昨日よりも良くなってきている気がするので、少し様子をみます!

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

実際に息子さんを見ていないので間違っていたら申し訳ないのですが、結膜下出血というやつかな?と思いました!

早く良くなりますように✨

• 11月12日