コメント

ぽこよ
タンパク質は物によりますが10~15g目安かなと🤔
上の子はよく食べる子で規定量MAXをいつも食べてました😂
ぽこよ
タンパク質は物によりますが10~15g目安かなと🤔
上の子はよく食べる子で規定量MAXをいつも食べてました😂
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳半前後のお子さん、一回の食事どのくらい食べますか? バランスよく食べますか? うちの子、ご飯かポテトか、たまにハンバーグくらいしか食べず偏食っ子です。 異常な偏食なのか時期的な問題なのか少し気になりました😅
完ミだけど飲みが悪い、離乳食もあまり食べないお子さんのママさんいらっしゃいますか?🥺 8ヶ月半のうちの子、完ミですがミルクほとんど飲みません💔日に日に飲む量が減り、今日は1日トータル450ミリでした😭 離乳食は2回食…
一歳半ぐらいのお子さんお持ちの方々に質問なんですが1日どのくらいうんちしますか? うちの子は最低1回、最高4.5回します。 少しゆるい時もあればしっかりしたのもあります。(1日の中で) 多すぎなのは食べすぎなんでしょ…
生後9ヶ月で離乳食どのくらい食べますか?🙄 あと皆さんは手作り・BFのみ・手作りとBF半々どれでしょうか? うちは離乳食180〜200グラム食べます! 2回食まで手作りで、8ヶ月半から3回食になりストックが作っても作っても…
皆さんのお子さんは離乳食を食べきるのにだいたいどのくらいの時間がかかっていますか? うちはBF(160g)だと15分くらい、手作り(約160g)だとだいたい30分くらいなのですが、手作りはたまに後半集中力が切れてダラダラ食…
大食いのお子さんお持ちの方、 どのくらい食べますか? うちの子は うどんひと玉とおかず、一口おにぎり🍙15個くらいとおかず ぺろりと食べます カレーとかだと大人の茶碗余裕で平らげてバナナも食べます(^_^;) 朝はア…
7ヶ月近くのお子さんをお持ちの方 離乳食は1回どのくらい食べてその後 どのくらいミルクのんでますか? ごはん 〇g 野菜系 〇g ミルク 〇ml のように教えて頂けるの嬉しいです🙌🏻 ちなみにうちの子は ごはん 70.80g …
もうすぐ11ヶ月の子の5ヶ月から離乳食はじめて 順調にたくさん食べてるんですが 同じくらいのお子さんはどのくらい食べるものなんですかね? トータル一食どのくらいの量が知りたいです! ちなみにうちは 軟飯90g(ひじき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調べたらタンパク質は魚や肉などだとそのくらいですが
豆腐だともっと多くて良いみたいで魚と豆腐であげてます😅
ぽこよ
豆腐なら40くらいですね!
麦茶飲んでくれるなんていい子ですね😭
下の子は全部べーって出ます。笑
はじめてのママリ🔰
麦茶は何故か濃いめが好きみたいです😊
友達の子が濃いめだと飲んだと聞いてあげてみたら飲みました🤣
麦茶飲んでくれないと困りますよね💦