※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
その他の疑問

小学一年生の息子から電動歯ブラシを買って欲しいと度々せがまれていま…

小学一年生の息子から電動歯ブラシを買って欲しいと度々せがまれています。
私達夫婦が電動歯ブラシを使っているからだと思いますが、小学一年生から電動歯ブラシっていいと思いますか?
ちなみに毎日自分で歯磨きをしたあとは必ず親が仕上げ磨きをしています。
今のとこ虫歯はありません。

コメント

うちの子4歳ですが、電動歯ブラシ使わせてますよ☺️
子供用もあるし、海外では子供も使うのが当たり前ですし全然良いと思います✨

• さやか

さやか

歯茎に刺激が強いのではないかと心配なんですが、そんなことないですか?
    ちなみにどこのメーカー使ってますか?

• 11月12日

退会ユーザー

強いと思った事無かったです🙋‍♀️子供用ですし子供も痛いとか一度も言ってないので大丈夫だと思います💦ポケモンが好きなので、オーラルbのやつです☺️

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

電動歯ブラシって磨き残し凄いですよ
歯茎のポケットにプラークかなり残ります
この間テレビでも隠れ歯周病の特殊組まれてました

仕上げ磨きするならいいと思いますが歯茎は下がると思います

• さやか

さやか

ええ!そうなんですか??
    私達夫婦で電動歯ブラシなんですが歯医者さんでは毎度毎度褒められてます💦定期検診でも歯石取りはそんなにしないですし😅

ですが子どもに電動歯ブラシを買い与えるは早いかなぁ〜と思ってしまって😣

• 11月13日