※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が夜2、3時間おきに起きておっぱいを欲しがり、最近は寝不足です。19時半に就寝し、朝6時に覚醒するが、3〜4回ぐずって起きます。次第に寝るようになるでしょうか?

生後6ヶ月の娘ですが、5ヶ月ぐらいから夜2、3時間おきに起きます😱添い乳はしてませんが、おっぱいほしがります💦
5ヶ月前ぐらいまでは7時間とか寝てたのに最近はそんな寝なくなりました😣
夜は19時半に就寝、朝は6時代に覚醒する感じです!覚醒するまでに3〜4回ぐずって起きます。
これから次第に寝るようになるのでしょうか🥲

コメント

えまお

離乳食の量増やすのはどうですかね🤔

もしかしたらもうMAXおっパイ飲んでてもカロリーが足りないのかもしれませんね✨

• きぃ

きぃ

ちょうど離乳食を2回食にするか考えてたとこでした‼︎1回の量がそんなに食べれないのでまだ早いのかな〜とも思ったり😣
    カロリーが足りないとかもあるんですね😳
    様子見ながら試してみます🙆‍♀️ありがとうございます✨

• 11月12日
ダイエット頑張ります。

うちはいまだに3回起きます...もう性格なのかなって思ってます😭😭

• きぃ

きぃ

そうなんですね😱‼︎それはキツイですね😣
    性格もあるんですかね〜🙈確かにおっぱい大好きだし🐣
    お互いに体調崩さないように頑張りましょう😭✨

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

寝る前にミルクはどうですか??

• きぃ

きぃ

ミルクも考えたのですが、おっぱいが結構張っちゃうんですよね…😭
    あまりにも続くようならやってみます🙏

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    母乳が出ることも、いいことですが
    寝れないのもキツいし…
    良し悪しですよね😂

夜よく起きる、朝まで寝ないって、
    完母の人のあるあるな気がします。
    おっぱいじゃないと寝ない、とか。
    保育園に行く予定がないとかだったら、
    夜中の母乳での授乳でもまだまだいいと思います😊
    5~6ヶ月で、寝なくなった~😭というお子さんも多いようなので、
    ゆくゆく断乳したら寝てくれるかもしれないし、
    寝ないかもしれないし…
    しんどいでしょうが、お昼寝のときなど、一緒に休めるときに、体休めてくださいね😊

• 11月12日
  • きぃ

きぃ

完母だとあるあるなんですね〜‼︎せっかく母乳もよく出てるからなーという気持ちもあったりして🥲
    保育園とかもまだまだ考えてないので、休める時に休みながらぼちぼちやっていこうと思います🥺
    ありがとうございました😆

• 11月12日

完ミですが、
起きたり、起きなかったりで、
起きても1回です🌷.*
その起きた時も、特に授乳はしていないです🙏🏻💦
ミルクを足すのは抵抗ありますか?
上の子が完母でしたが、
やっぱりそんな感じで、ちょこちょこ起きてはおっぱいで寝る…って感じでした🙏🏻💦うちはミルク足したくても哺乳瓶拒否でだめだったので、時が過ぎるのを待ちました😅

• きぃ

きぃ

やっぱり完母だとそんななるんですね🤔
    おっぱいが張りやすいのでできれば母乳で〜て思ってるのですが時が過ぎるのを待つしかないですかね🙈💦
    ミルクもちょっと考えてみます‼︎ありがとうございます✨

• 11月12日