※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
家族・旦那

息子に対してイライラし、厳しい言葉をかけてしまったことを後悔しています。罪悪感で眠れず、アドバイスを求めています。

息子があまりにも言うこと聞かず、イライラして、もう○○○くんのママ止める。もうママとパパとバイバイしてもいいの?とつい言ってしまった。それに加え、ばぁちゃんの部屋で寝たら?とも言ってしまいました。そしたら、ママ寝ていいよと言って下に行きました…。後で迎えにいきなんで怒ったかをはなしましたが、元気はなく涙をためて寝ました。胸が痛くて罪悪感で寝れません。ひどい親です。お叱りの言葉も受け止めます、何かコメントください😭胸に刻みます。

コメント

とっくん👶🏻

ひどい親じゃないですよ!
きっと息子さんにも届いてますよ!
悪いことしたな〜と思ってるはずです!朝起きたら抱きしめてあげてください😇
私の母はいつも怒鳴り散らしても最後には抱きしめてくれてました!
愛を感じてましたし、私も反省してました。そこまで怒らせてしまったと…💦笑

ゆうゆう

イライラしますよねー。わたしも上の子のイヤイヤに怒ってしまい毎日、自己嫌悪です。こんな小さい子にムキになって自分は小さいな〜と悲しくなります。でもきっと明日もイヤイヤされてイライラして落ち込んで。きっと毎日それの繰り返しですよね😭ひどい親なんて自分を責めないでください😭毎日の育児、本当にお疲れ様です。罪悪感を胸に共に眠りましょう。笑