ママ友と遊んだ後、お礼のLINEは必ず送るべきか悩んでいます。自分から送らないとお返事が少ないけど、みんな喜んでくれるし次の予定も提案してくれる。社交辞令なのか気になります。アドバイスをお願いします。
ママ友と遊んだ後、お礼のラインは必ずしますか?私はする派なのですが、向こうから先に送ってきてくれる人が今までで1人しか出会ったことがありません😢
こちらが送らないとお礼も誘いも向こうからはあまり来ません😢
ですがみなさん私がラインするとすごく喜んでくださり、遊んだ日に次の遊ぶ予定も提案してくれて日にちを決めたり、口頭ではみなさん楽しかった!また遊ぼう!といってくれるので嫌われている気はしません😢これは私が気づいていないだけで社交辞令なのでしょうか💦
ママリで遊んだ後は必ずお礼LINEしますよ!と言うコメントを何人もの方が書いていたので気になってしまいました💦ちなみにママ友は全員年上です。アドバイスください😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
最初の方はしてましたが仲良くなってくるにつれやらなくなっていきます😂
お互いに段々とお礼LINEはしなくなっていくってパターンばっかでしたね💦
退会ユーザー
帰り際に直接伝えるのでわざわざLINEしません😅直接言ってLINEもするんですか??おそらく社交辞令とかではないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も帰り際にお互いが伝えていました!!なのでわざわざLINEしなくて良かったのでしょうか💦😖
- 11月12日
○pangram○
お礼しないです。さよならの時に挨拶しますよね😉それでおしまいです。
特に社交辞令とかではなくて、遊んだらその時に今日はありがとね!またねー!
で挨拶終了です🤣
遊ぶ話も落ち着いた後でも良いし、その日でも良いし、どっちだっていいかなって思ってます😅
暇なら遊ぶし、忙しかったら遊ばないので、都合が良いならーって感じですね。
嫌いとかじゃ無いので大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
さよならの時の挨拶で伝えるのでわざわざLINEしなくて良かったんですね😖✨
安心しました😮💨- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私はお礼LINEします〜!!
遊んだ後はお風呂とかご飯とかバタバタするので私が先の時もあれば相手が先の時もあります!
私は写真を送るので
その時にありがとう!また遊んでくださいって感じです😻
-
はじめてのママリ🔰
写真送る場合はLINEしやすいですよね❣️私もママ友もあまり写真を撮らないんですよね😖💦
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私と一緒です😂
私も遊んだ後はお礼のLINE入れますが、だいたい私から送ります。遊びの誘いも私からが多く、即答でokしてくれたりどうしても都合が悪い場合は相手の方から別日を言ってくれるので拒否されてるわけではないと思ってますが、いつも私からの発信なので実は迷惑だったりするのかな?とか悩んじゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いらして心強いです❗️
いつもこちらからだと大丈夫なのかなと不安になりますよね💦😖私たちが誘う人みたいに認識されているからですかね?😖- 11月12日
はじめてのママリ🔰
私も帰り際にお礼言っておきますが、また帰ってお礼のLINEはしますし、相手からも時間差でLINEきます。
帰り際にお互いにお礼言っておくので特に問題ないですよ😊
今日は楽しかったねーまた近々会おうみたいな感じでありがと〜って言ってお別れするようにしてます🌟
-
はじめてのママリ🔰
お礼のラインをして返事が来ない人もいるんですよね…💦なぜでしょう…😢
でも後日また遊ぼうと連絡が来るのであまり気にしなくていいでしょうか😖
一喜一憂してしまうので別れ際にお礼言ってLINEはしなくていいかなと思いはじめました💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
また遊ぼうと言ったくれてるなら大丈夫だと思いますよ😃
割り切るしかなさそうですよね😭- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭ありがとうございます😊
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
ママ友歴が長いと段々としなくなりますよね❗️✨