※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友が家に来る際は、食事以外はマスクをするべきでしょうか?コロナが落ち着いているとはいえ、換気をしつつ過ごすだけでは甘いかもしれません。ご意見を頂けますか?

今度ママ友が家に来てくれるのですが、食事の時以外はお互いマスクをして過ごすべきでしょうか?今コロナも落ち着いてきているので、換気をしつつ過ごせば大丈夫かななんて思ってるんですが甘いですかね😅ご意見頂けたら嬉しいです!よろしくお願いします!!

コメント

プーさん大好き

今日もママ友が我が家に来ましたが、マスクせずに過ごしました。ママ友宅にお邪魔しても、マスクせずに過ごしてます🌀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてしまいすみません💧回答ありがとうございます!参考にさせていただきます😊✨

• 11月12日
3児のママリン

私は、食事の時以外は一応マスクします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてしまいすみません💧回答ありがとうございます!まだコロナ禍ですもんね😞参考にさせていただきます✨

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

飲食以外の会話時はマスクして過ごしてました☺️同じ空間にいて今更ですがそれでも何も気にせず過ごすのはお互い気が引けましたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてしまいすみません💧回答ありがとうございます!たしかに私もマスクに慣れてしまい、付けていない方がソワソワします😣参考にさせていただきます✨

• 11月12日
ママリ

コロナ落ち着いてからママ友と家であったり、友達が来たりしてますが飲食する時以外はマスクしてます😷
暑くて苦しい時期なら別ですが今の時期はマスクしてても特に不快じゃないので念のためつけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてしまいすみません💧回答ありがとうございます!
    たしかに時期的にも苦になりませんもんね😊参考にさせていただきます✨

• 11月12日
はじめてのママリ

コロナなくても友達と会う冬はもともとマスクしてすごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期的にも付けたくなりますよね😷参考にさせていただきます✨

• 11月12日

まだ会社や電車、買い物などマスクしてなきゃいけない感じなので同居の家族以外と過ごすときはマスクしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだコロナ禍ではありますもんね😣参考にさせていただきます✨

• 11月12日