※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萌乃
家族・旦那

次の子の哺乳瓶、下の子がPigeonの母乳育児用の哺乳瓶を使っているので…

次の子の哺乳瓶、下の子がPigeonの母乳育児用の哺乳瓶を使っているのでそれに口の部分を新生児用に変えて使うことになり今日西松屋で買ってきました👶🏻
ところが同居している義父が怒り出しました😂
理由は一番上の子たちが使っていた哺乳瓶の口の部分の方が安いのでそれを買ってきて欲しかったみたいです
一番上の子達の哺乳瓶は母乳育児用のではなく700円くらいの口の小さな少し安めの哺乳瓶です

さすがに何年も前のやつだし使うのは不衛生ですよね?😅
そう言うと義父は、どうせ熱湯で消毒するんだし〜いいじゃんと言うのですが傷だらけですし底は色ずんでますし、、
節約家なのかなと思いきやクリスマスでも無いのにクリスマスでよく見かける2000円近くする子供の宝箱のお菓子を3箱も買ってきていて、腹が立ちます🥲
孫に喜んで欲しいのはわかるけど今すぐ必要なものでも無いしクリスマスでもないしそれこそ無駄です🥲
そんなものを買うなら次の子の哺乳瓶を買っても良かったんじゃ無いの?!?!って思ってしまいました
次生まれる子は傷だらけの何年も前の哺乳瓶で飲ませて上の子は今必要で無いものばかり買ってきてって、、
毎回お菓子はたくさん買ってきます、節約しないといけないところは別にあるんじゃ無いのかって思ってしまいますしモヤモヤしますしイライラします人の話を聞いてくれないタイプなので余計です、、皆さんはどう思います?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

義父が哺乳瓶などの値段を知ってることに驚きました😳笑 生計は一緒なんですか?💦 まず自分の子供のことなのに口出されるの嫌です〜🥲

• 萌乃

萌乃

たまたま見かけた時にこっちの方が安いじゃん!ってなったらしくて、、😞
    生計同じです!!自分の子の事だし主は自分だし自分で決めてしていきたいですよね、、嫌すぎます、、

• 11月11日
HYKE

めんどくさいですね😤
生計一緒でも、なぜ義父が口出してくるのか意味わからないですね💦

赤ちゃんのための必要経費ですよね🍼

• 萌乃

萌乃

めんどくさいです😞
    必要経費ですし基本下の子のお下がりを使うので哺乳瓶とオムツ以外で出費はないんです一周回って腹が立ってきます😭😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

え、義理父の子供じゃないし🤣
無視で良いと思います、、、

• 萌乃

萌乃

旦那とも子供だし旦那さえ了承してくれていればいいですよね、、
    無視でいいですかね?腹が立ってきます🥲
    基本お下がりを使うのでオムツと哺乳瓶以外は出費はかかりません😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メインで使うお母さんが納得して購入したものなら文句言われる筋合いないと思います😅

オムツとかの値段は言われないんですか?

• 11月12日
  • 萌乃

萌乃

なぜかオムツは言われないですもはや謎です😂😂

• 11月12日