※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

5才の男の子がおでこをぶつけて5日経っても痛がります。病院に行くべきか悩んでいます。

5才の男の子ですが、この前の日曜日におでこをぶつけました。戦いごっこをしていて、相手はパパなんで本気ではなく、軽く寝かす感じで地面(コンクリート)に倒したときにぶつけました。私もすぐ横にいましたが、ぶつけた感じもしなくて、寝かしただけって感じでしたが、おでこをぶつけたようで、今日も痛いと言ってきました。一日1回は言ってきます。5ミリくらいのかさぶたができてて、青くはなってません。
今まで頭ぶつけたことなんて何回もあるし、その時は泣いて治れば、そのあと痛いと言うこともありませんでした。
5才なんでもう痛い痛くないはしっかりわかるし、5日もたってまだ言うくらいなら病院に行ったほうがいいのか悩んでます💦
病院いく?と聞いても、病院はいやと言ったり、押すと痛いの?と聞くと、そうと言ったり、押さなくても痛いと言ったり、なんか曖昧ではっきりしません。
甘えたいだけなのか?
でも心配性なんで、なんかあったら困るしと思ったり悩みます。

コメント

おでこは怖いですね、、、
行っておいた方がいいと思います!

• はる

はる

おでこは怖いんですね!?
    恥ずかしながら初めて知りました💦💦
    明日起きて、まだ痛いようなら連れて行くことにしました。
    ありがとうございます!

• 11月11日

退会ユーザー

頭系は何かしら怖いかなという
    印象です、、、

この前友人が子供が顎を打って
    顎だからいつも通り家で見てたら
    脳震盪おこしてたので

痛いというのであれば
    ちょっと診てもらうと安心かと思います!

• 11月12日
  • はる

はる

そうですよね!
    念のため見てもらいます💦

• 11月12日