こむぎ
うちもあまり当てはまらなかったです💦
限界越えすぎて逆に目が覚めちゃうのかもしれないですがあてにしてませんでした😂
ママリ
同じく生後4ヶ月ですが4時間は起きてます☺️笑
ミルクティ👩🍼
息子ですが、当てはまりませんでした😭
寝る時はいつまで経っても寝ていましたが、起きている時はいつまで起きてるの?寝なくて大丈夫?ってくらい起きていました😂
なので、私は活動限界時間を知りませんでした…💦
👦🏻👶🏻
そんな言葉があるのすら知りませんでした😂
下の子ほんとに寝ません💦
今日も7時半から12時半、15時から22時半までずーっと起きてました(笑)途中ぐずりますが、完母でおっぱい飲ますと落ち着いて、乳首外すと起きてきます😂
夕方からは上の子が保育園から帰ってくるので騒がしくて寝れず、だいたい16時ごろから21時過ぎまではいっつも起きてます(笑)
こんだけ起きてるのに、夜中もしっかり3時間ごとに起きてくるので、これが俗に言う睡眠退行ってやつかと痛感してます🤯
ポヨ🔰
活動限界時間はあくまで目安なので、本によっては時間の差が大きいです😆✨
時間よりも赤ちゃんの眠いサインがあったらそれが寝かしつけのタイミングですよ♪
うちも2時間〜2時間半で眠いよ〜ってなってたので、それで寝かせていました♪まだ4ヶ月だと30分40分で4回くらいのお昼寝スパンで1日回してました!
コメント