コメント

ままり
うちは4月に入園して先月と先々月やっと皆勤賞だったぐらい、毎月熱だして早退とか休んだりでしたがやっぱり保育園いってるうちはしょうがないかなと諦めモードです。。半年ぐらいしたら免疫ついてくるとか聞いたことあるような、、😅
お薬は飲まれていますか??

はある
うちも入園して半年ぐらいは常に鼻水出てた気がします!
コロナで休園期間がすぐにあったのでその間と年末とかのお休みで保育園に行かない時間が長くあると鼻水も良くなってました!
2歳児になってからは風邪引いても長引かずに治る期間も増えましたよ!
いろは
気管支広げる薬、痰切り、抗アレルギー薬をずっと飲んでいて、熱がでたので抗生剤も追加になりました
半年ですか、、、
うちはまだ2ヶ月半くらいしか通ってないのでまだまだですね😭
ままり
うちも入園したてのころは毎月病院通いで、鼻水と咳止めの薬飲んでいましたよ〜😭
2ヶ月半なんですね!
慣れない生活で疲れだったり、周りに鼻水、咳、風邪気味の子がいたりすればうつってしまいますよね。。
夜中起きたりで寝不足なんでしょうか?寝ているとき鼻詰まりとかありますか?
いろは
そうですよね、、、
夜泣いて、なかなか寝なかったりします
鼻詰まってたり、痰がからんで咳したりで泣き出します
もしくは夜泣きなのかもしれませんが😭
夫と私で世話するしかないので、2人ともフラフラです、、、
ままり
寝不足辛いですよね、、
頭を高くしてあげると寝やすかったりするのでもしまだ試していなかったらやってみてください😊
あとはわたしは使ったことないですがヴェポラップという鼻詰まりに聞く市販の塗り薬が結構効果的みたいです!
早くよくなるといいですね😭❤️