コメント
我が子が1番❤️
うちも、一時期図鑑とかが好きで絵本より図鑑を寝る前に見てた事あります🙋🏻♀️
普通に一緒に見ながら、「これは◯◯なんだってぇー!見たことある?」とか「これなんだろうねぇ」って感じで話してました😊
こま
息子も最近は新幹線や電車の図鑑を選んできます!
これなーんだー?と聞いてみたり、どれが一番好きー?と聞いてみたり、適当に声掛けながらひたすら電車の名前を読み上げています。
めんどくさい時は声掛けせずにひたすら読み上げているだけの時もあります😂
今日はママが選んでいいー?と聞いてみてOKの日は物語系の絵本を選んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
同じくひたすら読み上げてる時あります😂毎日1ページずつ乗り物の名前言わされてしんどいです😇
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
うちは寝る前に図鑑とか間違え探し、迷路等は
頭を使うからか眠れなくなったので
昼間読む本と寝る前に読む本は分けていました!
-
はじめてのママリ🔰
どうやって分けてますか?昼間は保育園に行ってて帰りは夕方です💦いきなり図鑑と間違い探しの本を片付けて休日に出しても良いのか悩みます🥲
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
寝る前は寝室で本を選んで読むので、図鑑はおもちゃの部屋に置いています。
- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどっ!😳そしたら自然に分けられますね😳😳ありがとうございます!やってみます🥺
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
やっぱ会話みたいになりますよね💦それが面倒くさくて読み続けるだけの絵本にしてほしくて🥲