※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

えっと…「夜ご飯適当にする」と言われても、旦那のご飯ついで、何かしら…

えっと…「夜ご飯適当にする」と言われても、旦那のご飯ついで、何かしら作って「おかえりなさい。お風呂入れてくれてありがとう💕」ってセッティングしてた方が良かったですかね😥

今日は家族で出かけており、帰りが20時になりました。
帰ってすぐに旦那と子どもはお風呂、私は鶏肉を切って小分け保存(1週間まとめ買いなので)&子どもの食事と今日と明日の朝のスープ作り&荷解きという分担です。

帰り道に「あんまり腹減らない」と旦那が言うので、
「この時間だから簡単なものしか作れないけど、軽めに親子丼かお雑炊か、出汁作ってお茶漬けにする?」と聞きましたが、どれも気分じゃないと。
「まぁいいや。なんか適当にお茶漬けでも食うわ。出汁はいらない🤚」
というのでそのつもりでした🤔

旦那も子どももお風呂から上がり、私も全て終えて、
子どもは「炊き込みご飯!」というので冷凍していた炊き込みご飯と、食べれるようならお味噌汁を食べるように二人に伝え、お風呂がもったいないので私は急いでお風呂へ。

するとお風呂まで旦那がやってきて
🧔‍♂「ねぇ。俺のご飯は?何食べたらいいの?どうすればいいの?」と。

👩「え?ごめん。さっき適当にするって言ったから良いのかと思った」と言うと
🧔‍♂「えー。」と。

え??
適当にするって、鵜呑みにしちゃだめだった?
難しー。めんど。
と思う私はやっぱりひどいですかね?😅

皆さんならこの場合何を作りますか🤔?

コメント

a...

笑顔でカップ麺渡します😇

ぱんださん🐼🐾

お茶漬け食べるんじゃなかったの?と聞いちゃいますね🤣
自分でお茶漬けなりラーメンなり食べてもらいます😇

はじめてのママリ🔰

え、むり、めんどくさい。
え、なんで?さっき適当にするっていったじゃん。
え?え?え?笑🤣
ってなります!よねー笑笑

全くひどくないです💓

そして、私は作らないです✨☺️

姉妹のまま

私も何も作らないです♪
普段からそんな「旦那のために!」って何かやるタイプじゃないので、そもそも旦那も私が何か作ってくれるなんて期待してこないです笑

我が子が1番❤️

コンビニ行ってきな、って言います🙋🏻‍♀️

ルナ

何食べたらいい?どうすればいい?
wwwお前は小学生か!!って感じですね😅

さっき適当にお茶漬け食うって言わなかった?と、呆れて言うと思います。
子供じゃないんだから、自分が食べたい軽食くらい、あるもの探して勝手に食べてください!!と、私なら叱りますw