※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじき
お仕事

子供の体調不良で欠勤しています。明日から保育園に行けるので、職場の方々にお詫びとお礼を伝えたいと考えています。迷惑でしょうか?初めてでわかりません。

子供の体調不良で欠勤しています。
パート勤務です。
先週から子供が体調不良になり、明日から保育園行けることになりました。
ちょうど先週水曜から日曜までお休みで、そこにまるっと体調不良が被りました。
月曜から今日までは欠勤しました。
職場の方達には明日直接お詫びとお礼を言うのは当たり前ですが、あまりにも休みすぎたのでグループラインがあるのでお詫びと明日からまたよろしくお願い致しますなどのラインをしようかと考えてます。
迷惑でしょうか?
初めてでわかりません。
教えてください。

コメント

ママリ

私はそのくらいたくさん休んでしまったときはお菓子持って行ってます!必要連絡以外は特にラインとかはせず…!

• ひじき

ひじき

夜遅くに返信失礼します!
    菓子折りですか、それは考えてませんでした😳
    参考にさせていただきます😊
    9月から働き始めた職場で、他のパートさん達にも急なお休みには理解ある職場だよと教えてもらってましたが、初のお休みがまさかの超連休なってしまってややテンパってます😭

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

スーパーで売っているような安い菓子折りですけどね!小さい煎餅のたくさん入った1000円くらいのやつとかです😌でもそれをよしとしない職場もあると思うので(他の人もやらなきゃいけないと思ってしまうから)超連休になってしまったからって言って持って行くのも手です😊

• 11月12日