コメント

退会ユーザー
私は痛くなかったです!
内診グリグリよりも普通の内診の方が痛かった気がします😅
予定日過ぎての出産だったので予定日過ぎてから内診グリグリしました!

はるちゃん
私はずっとされなくて、最後の40週の検診でグリグリされましたよ😵
私も痛いと聞いていたのでかなりビビってましたが、思ったほどではなかったです…
お産の最中子宮口の開きが悪くて何度も仰向けにされてグリグリ…そっちのはキツかったです。陣痛とダブルだったので😭
-
cocomama
回答ありがとうございます^^*
40週入ったらされるのですかね(><)わたし旦那さんが超ビックベイビーだったのでベビちゃんがビックベイビー化する前に産もうねと言われていて、なので37週入ったら即グリグリかと思ってたのでできればされたくないです(><)
でも陣痛出産の方が絶対痛いですし、甘ったれてられないですよね(><)
陣痛中のグリグリとか絶対痛いですね(´;ω;`)- 10月13日

Chi*
生理痛の痛みが1点に集中してるような痛みでした💦
陣痛始まってからの内診グリグリは忘れられないです苦笑
-
cocomama
陣痛始まってからもされちゃうんですね:(´◦ω◦`):
それは想像しただけで痛いです(><)グリグリ効果で子宮口早く全開なってくれたら頑張れますが効果ないと地獄ですよね( ̄▽ ̄;)わたしもその時が来たらママリの皆さん通った道だ!と思って頑張ります(´;ω;`)!!- 10月13日

ゆかりん
私も、内診のグリグリはかなり痛いですねぇ✨
私は、37週目くらいからやりました🎵
-
cocomama
回答ありがとうございます^^*お返事遅れてしまいすみません(><)
37週だともうそろそろですね(><)かなり痛いと聞いてしまうと怖いですが、頑張ります(´;ω;`)!!- 10月14日
cocomama
予定日過ぎてなければ内診グリグリされないんでしょうか(><)
普通の内診が痛かったことはないのですが、グリグリってもう表現から痛そうで怯えてます(><)痛くないことを祈ります(><)
退会ユーザー
予定日近ければしてくれると思いますよ!
痛い人と痛くない人いるみたいですよね(>_<)
痛くないといいですね(>_<)
私は内診グリグリから陣痛につながりました!
cocomama
回答いただいていたのに遅れてしまいすみません(><)
陣痛に繋がってくれるのでしたら痛くても頑張れますね^^*でも内診室に呼ばれる時怖くて汗かきそうです(笑)
御丁寧にお返事くださりありがとうございます^^*