※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ヤマト便の配達について不満があります。布団と小物を別々に注文し、小物の配達を変更したのに、布団が届かず、最終的に小物も遅れることになりました。なぜこのようなことが起きたのか、理由が知りたいです。

ヤマト便の愚痴…ネットで布団と小物を別々の店で買いました。布団は日にち指定せず18:00〜の時間指定をしていました。
小物の方が発送が月曜日にしてありましたが、急ぎのものではなく、土曜日の午前中に日時時間指定しました。
その後、布団の発送通知がきて、11日の18:00〜の時間指定便で来るとのこと。
なので、小物の方も、11日に日にち変更にして一緒に届くようにしてもらうことにしました。
布団はかなり心待ちにしていたので楽しみで!!
18:00に間に合うように家に帰り、お風呂に入り、ご飯食べて…なかなか来る気配もなく。
不在票もなく。
おかしいな?と思ったら、アプリの追跡に、持戻とのこと。担当店にて日時変更等の理由でお品物を持ち戻っておりますとの記載。
何だかよく分からず、これはどうすれば??再配達依頼しないとこない?むしろ今日こないの?!と思い、スマホをよかみてみたら、17:30に見知らぬ電話がきていて、かけ直すと、ドライバーさんで、小物の配達の他に、大きな荷物があり、13日に一緒にお届けになります!との電話。
今日は届かないんですか?と聞くと、そうですね…とのこと。
子どもも眠くてぐずってたので切ってしまいましたが、なんだか腑に落ちませんでした。
なぜ13日?
小物の方今日にあえて日にち変更したのに?
布団は日にち指定してないから??今日届かなかったの??
ていうか明日じゃないの??
意味わからない…。
よくあることなんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

配達員ではなくセンターに言うべきだと思いますよ

郵便局ですが配達のトラブルで別の管轄郵便局に届いたので1日遅れると言われました
朝必要だったので強めに言ったし困るでお話してたら朝イチ仕分けの時に見つけてすぐ届けに来てくれました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました💧
    当日はセンター全く繋がらずで💧
    今日届くのかと思ったら、まさかの、13日午前中ではなくて、なぜか布団だけ、13日の18:00指定になってました💧
    問い合わせたら、午後便でしたら変更可能ですよ!と言われました。
    そういう問題じゃない💧

強めにいったら営業所に回してくれました😅

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

ヤマトは時々訳わかんないことしますよね😭

先日ネット注文していた冷凍食品の配達予定メールが来たんです。その日は近所の実家にお泊まりしようと思っていたので、数日前に配送センター受取に変更する届けを出していて、きちんと受理されていました。

それなのに配送センターに取りに行った際、「もうドライバーがトラックに積んで持って行きました」とのこと😢

完全に無駄足になったし、実家でみんなで食べようと楽しみにしていた予定もパーになりました😤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました💧
    それ困りますよね💧なんですかね、本当困る💧クレームものになりますねそれは💧

前の回答者さんにも書きましたが、そんな感じで、なぜか小物だけ午前中、布団は発送されず18:00便になってました💧問い合わせたら、午前中間に合わないって💧
    もうよくわかりません💧

• 11月13日